7.4 C
Заречный
Четверг, 6 октября, 2022

Медсестра МСЧ-59 рассказала, как помогала эвакуированным гражданским и военнослужащим в Белгородской области

С 1 марта сотрудники МСЧ № 59 работают на территории Белгородской области в составе сводных мобильных медицинских отрядов ФМБА России. Уже третья смена зареченских медиков добровольно помогает беженцам из ДНР, ЛНР, Украины, а также военнослужащим, которые получили ранения в ходе спецоперации. О работе рассказала старшая медицинская сестра терапевтического отделения МСЧ № 59 Дадушкина Елена Валерьевна:

– Наши отряды полностью обеспечены медоборудованием, лекарствами, средствами индивидуальной защиты. Работаем посменно: в городе Грайворон и в селе Большетроицкое.

Сотрудники нашей медсанчасти № 59 оказывают экстренную помощь, транспортируют раненых и поддерживают их психологически.

В каждом отряде по шесть человек: врачи, медсестры или фельдшеры, водители. Последним, например, нередко приходилось преодолевать в день более 400 км, чтобы доставить до аэропорта и для дальнейшей эвакуации раненого.

Для нас организовали комфортные условия, приняли гостеприимно. Местные жители относятся к нам очень внимательно: постоянно спрашивают, не нужна ли какая-нибудь помощь.

Благодарность коллективу специалистов МСЧ № 59 ФМБА России выразил глава администрации Шебекинского городского округа Белгородской области Владимир Жданов. Он поблагодарил нас за проявленное усердие в оказании экстренной медицинской помощи гражданам, прибывающим в Белгородскую область, и населению Шебекинского городского округа.

По информации пресс-службы МСЧ № 59.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
Лариса
5 месяцев назад

Главное, чтобы все были живы!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x