12.9 C
Заречный
Среда, 28 сентября, 2022

Заводчан наградили медалями ордена «За заслуги перед Отечеством»

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» наградили троих зареченцев. Это начальник отдела ПО «Старт» Виктор Ситников, заместитель генерального директора Роман Литвинов и заместитель главного инженера Артем Стешкин. Награды им вручил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Заводчане оказались в числе сотни лучших представителей структур госкорпорации, удостоенных государственных наград.

«Во-первых, у меня была гордость за предприятие, что нас отметили, ну а во-вторых, чувство самоудовлетворения от проделанной работы по освоению и выпуску основной продукции нашего предприятия», – поделился впечатлениями заместитель главного инженера ПО «Старт» Артем Стешкин.

На завод он пришел в 1996 году в службу главного технолога, когда учился на четвертом курсе ПГУ.

«Начиная с двухтысячных на предприятии идет развитие цехов механообработки и сборочных мощностей. Мы полностью перепрофилировали производство Базы оборудования. Номенклатура выпускаемых там изделий постоянно растет и изменяется. На протяжении последних семи лет предприятие работает по импортозамещению. Начали с себя, создав серийное производство режущего инструмента. Если 3-4 года назад у нас доля импортных материалов в производстве достигала 70–80 %, то уже в этом году, думаю, эту зависимость мы полностью искореним», – рассказал заместитель главного инженера ПО «Старт».

Кроме того, зареченцы вытеснили из России чешские кассетницы для хранения дозиметров, наладили выпуск копирующих манипуляторов, ранее закупавшихся в Германии, и изобрели «умный» шкаф для выдачи инструмента и контроля за его оборотом на предприятии.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

Так держать! Мы все можем!

Гость
Гость
5 месяцев назад

когда человек занят любимым делом, это хорошо

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x