7.4 C
Заречный
Четверг, 6 октября, 2022

«Серебряные» волонтеры из Заречного и Новоуральска обменялись опытом

Ветераны Заречного обменялись опытом по организации «серебряного» волонтерства с руководителем клуба «Добрые встречи» из Новоуральска Любовью Комаровой. Мероприятие проходило в рамках проекта «Школа: серебряный возраст – все впереди», организатором которого выступает некоммерческое партнерство «Информационный альянс «АТОМНЫЕ ГОРОДА».

Зареченцы рассказали о работе волонтерской группы в кол-центре городской поликлиники в период высокого подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Когда работники поликлиники разом все заболели, мы пришли на помощь. С 7 февраля по 1 марта волонтерский отряд из 16 ветеранов обзванивал людей по спискам и сообщал результаты теста на COVID-19. Мы также отвечали на вопросы людей, давали рекомендации, куда обратиться. Работали целый день сменами по три часа», – отметила председатель городского Совета ветеранов Татьяна Костина.

Глава Заречного Олег Климанов поблагодарил ветеранов за работу и вручил им награды.

В свою очередь Любовь Комарова объяснила представителям старшего поколения Заречного, как стать «серебряным» волонтером в рамках федеральной программы «Молоды душой», какие особенности деятельности существуют в атомных городах, и рассказала, чем занимаются волонтеры Новоуральска.

«Мы помогаем в организации городских мероприятий, проводим мастер-классы, работаем с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Особо отмечу, что «серебряные» волонтеры всегда исполнительные, добросовестные и мудрые», – подчеркнула руководитель клуба «Добрые встречи».

Тема беседы заинтересовала ветеранов Заречного, и они вдохновились идеями волонтерства. «Дома сидеть плохо. Я не сомневаюсь, что наша помощь нужна. Я с удовольствием хожу на все мероприятия. Мне нравится, что здесь можно пообщаться с единомышленниками. В нашем возрасте общение очень важно», – поделилась мнением ветеран Татьяна Скотникова.

Поддержала эту позицию и Любовь Комарова: «На пенсии совсем другой образ жизни. Дети и внуки выросли, и мы не всегда находим себя. Занимаясь волонтерством, мы понимаем, что нужны и востребованы».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

На фото какие все молодые!

Гость
Гость
5 месяцев назад

Да ну, какой у них там опыт. Это наших бабушек надо отправлять по городам, чтобы они рассказывали про волонтерство

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x