14.1 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Выбирают наше. Зареченцы готовы поддержать отечественного производителя?

85 % россиян уверены, что отечественные компании смогут заменить иностранные, которые ушли с нашего рынка. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел ВЦИОМ.

В марте жители страны показали на деле: продажи техники, произведенной в России, выросли на 50–70 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Lenta.ru. Среди плюсов потребители называют не только выгодную цену, но и хорошее качество.

Поддерживают отечественного производителя и продавцы.

Популярный маркетплейс запустил специальный раздел «Сделано в России», в котором представлены только отечественные бренды, созданные или придуманные в России, сообщает Минпромторг РФ. Для покупателей маркетплейс тоже предусмотрел бонус: скидку в 25 % при заказе от трех товаров.

У зареченских предпринимателей есть объяснение, почему товары российского производства пользуются популярностью.

«Отечественные предприятия, например по пошиву школьной формы, работают с российскими тканями, которые сейчас стали гораздо разнообразнее и качественнее. Одежда и материал сертифицированы и полностью соответствуют требованиям СанПиН и другим, – отмечает индивидуальный предприниматель Сергей Баскаков. – Кроме того, российские фабрики имеют большой опыт работы, оборудование на них превосходит европейские стандарты, а сами предприятия хорошо зарекомендовали себя не только на нашем, но и на международном рынке, поэтому даже иностранные компании поддерживают нашего производителя и часто заказывают пошив в России».

Да и сделанное в России больше подходит для русских. «Не мог выбрать деловой костюм: итальянский 54-й размер едва подходит для российского 50-го. Еще и цена кусается: брюки и пиджак стоят от 18 тысяч рублей, – делится наблюдениями наш читатель Алексей. – Выбрал российское производство. За костюм-тройку заплатил 14,5 тысячи рублей».

А вы поддерживаете российского производителя? Проходите опрос. Результаты опубликуем на сайте и в газете «Заречье сегодня».

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Я за отечественного производителя!

Гость
Гость
1 месяц назад

Денег у людей нет , вот и покупают , что дешевле.

Мария
Мария
1 месяц назад

Я бы с удовольствием покупала товары из Белоруссии. Если наши вещи будут качественные, то поддержала бы и отечественного производителя

Гость
Гость
1 месяц назад

Согласен, российские мужские костюмы гораздо лучше зарубежных и по фасону, и по цене

Гость
Гость
1 месяц назад

Для меня уход этих самых некоторых брендов вообще не трагедия. Пусть горюют снобы, для которых главное похвастаться этикеткой, если больше нечем. Просто какой-то пережиток совка, когда мохеровые шарфы носили так, чтобы была видна наклейка «Маде ин Гонконг».

Гость
Гость
1 месяц назад

У меня знакомая расстроилась по поводу ухода TikTok: она там только раскрутила свой блог для домохозяек. Посоветовала ей больше заниматься сыном, а то он маму только за съемками роликов и видел.

Имя
Имя
1 месяц назад

Если товары будут качественные, то буду покупать наше. Хотя, теперь выбора уже нет

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x