6.3 C
Заречный
Вторник, 17 мая, 2022

Зареченцы решают, кто представит «Единую Россию» на осенних выборах

Кто представит партию «Единая Россия» на осенних выборах, решают зареченцы. Для этого горожанам с правом голоса нужно принять участие в предварительных выборах – праймериз. Кандидатов, которые наберут в праймериз большее число голосов избирателей, поддержит партия.

Что такое праймериз?

Праймериз – это предварительное голосование, во время которого жители нашего города отберут из списка кандидатов тех, кого партия выдвинет в Законодательное собрание и органы местного самоуправления.

Благодаря праймериз можно обновить кадровый состав депутатского корпуса партии. В том числе за счет людей беспартийных, которые на подобных выборах тоже могут выдвинуть свою кандидатуру.

Кто может участвовать в предварительном голосовании?

Любой зареченец, обладающий избирательными правами. Быть сторонником партии необязательно.

Как участвовать?

До 27 мая авторизуйтесь на сайте предварительного голосования через личный кабинет на «Госуслугах». Здесь же вы узнаете информацию о кандидатах и их программных заявлениях. Также в Заречном состоятся очные встречи кандидатов в трудовых коллективах.

Как будет идти голосование?

Предварительное голосование будет проходить на платформе в электронной форме с 23 по 29 мая.

Избирателю представят три списка кандидатов на предварительное голосование.

В первом – кандидаты в Законодательное собрание Пензенской области по мажоритарной системе (голосование за конкретного человека); во втором – по спискам политических партий (за конкретную партию); в третьем – кандидаты в Собрание представителей Заречного по округу № 9. Голосование рейтинговое, каждый избиратель может проголосовать за любое число кандидатов в каждом списке.

Кто из кандидатов представлен?

Сейчас на предварительное голосование зарегистрированы четыре кандидата.

В Законодательное собрание Пензенской области по мажоритарной системе выдвинут генеральный директор ПО «Старт» Сергей Байдаров, а по спискам политических партий – глава города Заречного Олег Климанов и основатель мебельной компании «Лером» Роман Лега. На довыборы депутата в Собрание представителей Заречного заявился заслуженный тренер Российской Федерации Сергей Мельников.

«Призываю вас принять активное участие в предварительном голосовании. От нашей общей позиции зависит, кто будет представлять город», – обратился к зареченцам глава города Олег Климанов.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
29 дней назад

Хорошая идея проверить, насколько поддержат кандидатов

Гость
Гость
29 дней назад

Интересно, будут ли самовыдвиженцы. А то в известных пабликах диванные критики только анонимно орут, как надо делать, а сами ничего не делают

Гость
Гость
29 дней назад

Интересная мысль.

Гость
Гость
25 дней назад

Кажется, что это вполне прозрачное голосование. С госуслуг ведь только раз можно зарегаться

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x