0.2 C
Заречный
Суббота, 26 ноября, 2022

Волонтеры помогают зареченцам проголосовать за территорию, которую благоустроят в 2023 году

Зареченцы выбирают еще одну территорию для благоустройства в следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Горожане старше 14 лет могут проголосовать за:

  • сквер между школой № 225 и детским садом № 7;
  • площадку возле домов № 40 и 42 на проспекте Мира;
  • сквер им. В.В. Демакова.

Чтобы проголосовать могли все желающие, в том числе и зареченцы, у которых нет доступа к интернету, на стационарных (в Центральной библиотеке, Многофункциональном центре, ДК «Современник» и МДЦ «Ровесник») и передвижных (их организуют на крупных городских мероприятиях) участках для голосования будут работать волонтеры.

Они прошли подготовку на базе МДЦ «Ровесник». Всего их около 60 человек. Волонтеры регистрируются на сайте «Добро.ру», проходят обучение и получают сертификаты.

Добровольцев учат навыкам коммуникации, рассказывают, как разъяснять суть проекта и правильно ответить на провокационные вопросы.

Волонтеры расскажут зареченцам, как могут измениться территории после благоустройства, покажут проекты территорий на планшетах или смартфонах, помогут авторизоваться на портале для голосования и проголосовать.

Выбрать территорию можно и самостоятельно. Для этого нужно авторизоваться с помощью учетной записи портала госуслуг на сайте «Формирование комфортной городской среды», посмотреть проекты и выбрать понравившуюся территорию.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Хочется, чтобы благоустроили сквер Демакова. Там же немного надо. Всего то заменить старые детские городки на новые!

Гость
Гость
7 месяцев назад

А я за сквер около школы. Там столько детей ходит, с собаками гуляют, бабушки из горошка идут, а территория такая жуткая, как будто из Чернобыля

Иван Петрович
Иван Петрович
7 месяцев назад

Надо привести в порядок все места. Но начать оттуда, где ходят дети. То есть с парка у школы!

ГостьЯ
ГостьЯ
7 месяцев назад

Когда была маленькая (дело было в 00-х), с бабушкой часто ходили за продуктами на рынок, а обратно возвращались через сквер. Там были лазелки простенькие, скамейки, остатки то ли беседки вроде тех, что у бывшей рюмочной на Ленина были, то ли какого -то другого сооружения, но там было хотя бы что-то. Сейчас это очень заброшенная территория, через которую опасно ходить, особенно в темноте. Я за нее.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x