2.7 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Актеры нашего ТЮЗа снялись в сериале ТНТ «Салют, начальник!»

Главный герой нового сериала ТНТ «Салют, начальник!» полицейский Максим Назаров сослан в дальнюю деревню Чудо. Он – городской житель – не понимает странностей сельчан и постоянно попадает в нелепые ситуации. Искрометную многосерийную комедию на эту тему снимал московский режиссер Леонид Тележин. В массовке была задействована группа зареченских актеров. Они рассказали, чем запомнились съемки.

Снимали в пензенских селах

Сериал снимали, что называется, на натуре: в двух селах Пензенской области – Усть-Узе и Воскресеновке. Главные роли исполняли столичные артисты, а в составе большой массовки были задействованы актеры зареченского ТЮЗа Алексей Симаков, Юрий Юнушкин, Михаил Гаврилов, Александр Куприянов и поэтесса Светлана Попеева.

Предварительного кастинга перед съемками не было. Участникам массовки на месте ставили задачу спеть или станцевать и показывали, что и как нужно делать. Свои маленькие роли они учили прямо на сценической площадке. Тех, кто играл профессионально и с азартом, приглашали на следующий съемочный день.

Как в «Дневном дозоре»

«Я играла эпизодическую роль продавщицы ларька, а поскольку в фильме упоминается праздник оленя, еще и олениху. Мне пришлось и петь, и танцевать, и даже кричать по-оленьи. Режиссер постоянно ставил меня в первый ряд, – рассказывает Светлана Попеева. – Снимались иногда по 12 часов в день. Были случаи, когда приезжали в 4 утра, чтобы встретить рассвет, а еще мерзли в пургу и мокли под проливным дождем, несколько часов плясали по колено в грязи».

В творческой биографии Юрия Юнушкина съемки в сериале были уже не первыми. Когда-то ему довелось работать с Тимуром Бекмамбетовым на съемках фильма «Дневной дозор», и вот очередной телевизионный опыт.

«Я сам актер и понял, что ребята, исполнявшие главные роли, не халтурщики. Режиссер очень серьезно относился к делу. Я считаю, что наши зареченские актеры справились с задачей тоже успешно», – поделился впечатлениями Юрий Николаевич.

Актерский хлеб

За день съемок участникам массовки платили 1,5 тысячи рублей, и всем пришлось убедиться, как нелегко достается актерский хлеб и что съемки сериала – процесс очень трудоемкий.

Например, снимая сцену с горящим трактором, пиротехники несколько раз поджигали и тушили реквизит, чтобы операторы могли снять дальние и ближние планы. А еще 10 раз запускали фейерверк, чтобы камеры снимали с разных точек.

В настоящее время работа над сериалом уже закончена. Премьеру комедии зареченцы скоро увидят на ТНТ.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Ого! Прикольно!

Гость
Гость
1 месяц назад

Круто! Люблю после тяжёлого дня смотреть сериалы. А тут ещё и со знакомыми лицами!

Гость
Гость
1 месяц назад

Классно! Обязательно посмотрю)

Гость
Гость
1 месяц назад

Вот это круто! Когда выйдет? Хочу на наших посмотреть)

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x