13.7 C
Заречный
Четверг, 25 апреля, 2024

Готовим постную запеканку с грибами и томатами

Разнообразить постное меню поможет картофельная запеканка с грибами. Она имеет отменный вкус и выглядит аппетитно, так что ее не стыдно будет предложить и гостям. Готовится блюдо просто, как говорится, справится даже школьник.

Состав продуктов:

  • картофель – 1-1,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • майонез постный, растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, заливаем в кастрюле водой и варим до готовности. Грибы нарезаем на кусочки среднего размера, а лук на мелкие. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы с луком и обжариваем до испарения лишней жидкости и образования золотистой корочки. Остужаем.
  2. Когда сварится картофель, сливаем воду. Солим по вкусу, при желании добавляем специи, мнем и как следует перемешиваем. Чтобы пюре не было слишком сухим, можно слить не весь отвар из кастрюли.
  3. Остывшие грибы измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Солим, перчим.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем треть приготовленного картофельного пюре и равномерно распределяем его по дну.
  5. Выкладываем слой обжаренных с луком шампиньонов и накрываем второй третью картофельного пюре.
  6. Следующий слой запеканки будет состоять из
    помидоров. Предварительно их нужно промыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  7. На помидоры выкладываем оставшуюся картошку, смазываем постным майонезом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут до образования румяной корочки.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x