17.1 C
Заречный
Пятница, 30 сентября, 2022

Зареченские вегетарианцы рассказали, почему отказались от мяса. Что говорят врачи?

«Что это за кафе? Даже вегетарианского меню нет, – капризно заявила нашему корреспонденту знакомая. – Неужели меня окружают одни мясоеды?» Кстати, она четвертая за последние 1,5 месяца, кто торжественно объявил себя вегетарианцем.

А что поделать – модно! Но правда ли только из-за моды люди отказываются от мяса? Или есть другие причины? Наш корреспондент провел собственный опрос.

«Я не ем мясо»

Сказали 28 человек из 70 опрошенных. При этом рыбу, яйцо и молоко из своего рациона они не исключили.

А вот четверо респондентов полностью отказались от пищи животного происхождения. Получается, что шашлыки 1 мая едят только 38 человек – чуть больше половины опрошенных.

Кроме того, у 70 участников опроса оказалось 176 знакомых вегетарианцев. Почему они отказались от мяса?

Веган против мясоеда

Некоторые из опрошенных стали веганами из соображений гуманизма: специально для мясоедов убивают животных. Другим философия вегетарианства помогла выбрать правильный жизненный путь.

«Я строго соблюдаю посты, – рассказала Ульяна Безрукова. – И когда определенное время не ешь мясо, меняется мышление: чувствуешь прилив оптимизма». А большинство вегетарианцев утверждает, что в мясе содержатся бактерии и даже яйца глистов, опасные для здоровья.

Мясоеды же уверены в обратном. «Когда отказываешься от мяса, организм не получает белок, что приводит к снижению иммунитета, – уверен любитель мясных блюд Денис Егоров. – Чтобы я чувствовал себя бодрым, в моем рационе должно быть мясо».

Кто прав?

«Истина всегда посередине. Делать уклон в питании в какую-то одну сторону, будь то вегетарианство, мясоедение или другая монодиета, вредно, – считает врач-диетолог Наталья Борисова. – Здоровое питание всегда рациональное и сбалансированное».

Однако вегетарианство, по словам Натальи Петровны, самый щадящий принцип питания из всех монодиет. Особенно если не отказываться от рыбы, яиц, молока, сыра и творога. Такое питание скорее полезное.

Однако если человек решился отказаться от мясной составляющей рациона, для сохранения здоровья он должен есть больше и разнообразнее. Особенно важно употреблять много орехов и бобовых.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зареченский Герой
Зареченский Герой
5 месяцев назад

Вегетарианцам могу сказать лишь спасибо! Вопрос скорее в гуманности, а не в пользе или моде. В любом случае, многим из нас стоило бы сократить поедание мяса в разы.

Гость
Гость
5 месяцев назад

Если бы ел мясо, но едят в основном колбасу и всякую дрянь

Гость
Гость
5 месяцев назад

В колбасе мяса нет! Ее можно смело есть)

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x