13.2 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Мошенники выманивают деньги, прикрываясь санкциями

Международные санкции подарили телефонным мошенникам новые способы хищения денег. Теперь, чтобы узнать данные наших банковских карт, они ссылаются на напряженную политическую обстановку. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на МВД России. Зареченцы пока на такие уловки не попадались, но знать о них следует.

Предлогом для звонков потенциальным жертвам стали данные об отключении кредитно-финансовых учреждений России от международной платежной системы. Злоумышленники запугивают россиян тем, что существует вероятность полного запрета на снятие со счетов наличных денег и глобальной блокировки банковских операций. Что поделать – санкции!

И тут же предлагают выход: нужно успеть взять кредиты по низкой процентной ставке. Некоторых они убеждают перевести заемные деньги на специальный безопасный «антикризисный» счет, который на самом деле принадлежит мошенникам.

У других выманивают полные данные карты и коды, приходящие по СМС. В результате доверчивые граждане, которые следовали инструкциям аферистов, лишились всех денег. А те, у кого средств на счетах не было, повесили на себя весьма внушительные кредиты.

В МВД России советуют: ко всем сообщениям и звонкам, когда собеседник требует совершить финансовые операции по его инструкции, нужно относиться настороженно.

Если вам звонит неизвестный, представляется сотрудником кредитно-финансовой организации и сообщает о текущих или грядущих проблемах, единственное верное решение – положить трубку и перезвонить в банк по официальному номеру. А еще лучше – прийти в офис лично.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

Всякую информацию нужно проверять!

Гость
Гость
5 месяцев назад

Да, сейчас никому верить нельзя!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x