12.9 C
Заречный
Среда, 28 сентября, 2022

Заводчане вошли в элиту инженерного корпуса страны

Трое заводчан вошли в элиту инженерного корпуса страны. Ведущий инженер-технолог центральной заводской лаборатории Владимир Костенко награжден дипломом и памятной медалью лауреата конкурса и занесен в реестр профессиональных инженеров России. А два инженера-конструктора Владислав Балыкин и Павел Калашников стали победителями первого тура конкурса по версии «Инженерное искусство молодых» в категории «Приборостроение и диагностика».

«Успех сотрудников ПО «Старт» на конкурсе «Инженер года» говорит о том, что на предприятии работают активные и увлеченные люди. Особенно приятно, что наши молодые специалисты уделяют такое внимание личностному росту и профессиональному развитию, потому что за молодежью – будущее», – отметил генеральный директор ПО «Старт» Сергей Байдаров.

Запустили в серию

Павел Калашников родом из Кузнецка. Еще на последнем курсе университета он начал работать на дизельном заводе в Пензе, а после обосновался с семьей в Заречном.

«На конкурсе был представлен комплекс работ по освоению нового устройства предохранения, – рассказал молодой инженер. – Это совместный проект со Снежинским РФЯЦ-ВНИИТФ. В течение двух лет мы вводили различные усовершенствования в конструкцию опытного образца, проводили испытания, и в прошлом году ПО «Старт» начало серийное производство этого устройства».

Помогли товарищи

Владиславу Балыкину через неделю исполнится 25. На заводе он работает более трех лет.

«На конкурс я подал заявку об освоении, изготовлении и усовершенствовании конструкции датчиков ускорения, которые могут применяться при производстве навигационных систем, а также в гражданском и оборонном машиностроении. Без помощи коллег, безусловно, я бы не справился. Старшие инженеры на любой вопрос всегда дадут ответ, помогут, подскажут. В то же время могут послушать и младших товарищей, принять нашу точку зрения. Вообще отношение в нашем коллективе очень теплое, дружелюбное», – отметил Владислав.

Разработали стандарт

Владимир Костенко последние пять лет занимается освоением и внедрением на ПО «Старт» передовой ПИМ-технологии – это изготовление деталей путем спекания полимера с металлическим или керамическим порошком.

«Это позволяет глобально снизить трудоемкость, повысить производительность и получить практически безотходное производство, – рассказал Владимир. – С коллегами из Бауманского университета мы разработали два национальных стандарта. Это, грубо говоря, ГОСТы, которые в прошлом году были внедрены на нашем предприятии и в стране».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

Орлы!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x