-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Ветераны Заречного учатся делать пасхальные сувениры в технике декупажа

Зареченские ветераны живут активной жизнью. Благодаря программе «Серебряный возраст – все впереди», которая реализуется в нашем городе при поддержке некоммерческого партнерства «Информационный альянс «АТОМНЫЕ ГОРОДА», только в этом году они побывали в драмтеатре, посмотрели спектакли ТЮЗа, провели шесть встреч с видными деятелями искусств, а теперь взялись и за рукоделие.

Мастерица Елена Радаева предложила ветеранам освоить декупаж. Это техника декорирования различных предметов при помощи приклеивания к ним рисунков.

«На занятии мы попробуем сделать пасхальный сувенир. За основу взята деревянная заготовка в форме яйца. На нее мы нанесем заранее приготовленную картинку. В нашем случае это тонкий верхний слой обычной бумажной салфетки, – рассказала мастерица. – С помощью техники декупажа можно придать новый облик привычным вещам из металла, стекла, дерева и пластика. Необязательно покупать в художественном салоне какие-то дорогие средства. Подойдут клей, акриловый грунт, краска из строительного магазина».

С творческим заданием справились все два десятка участников.

«Новое – оно всегда трудно. Да и пальчики не те, уже не очень слушаются, но все равно было интересно», – поделилась впечатлениями одна из участниц.

«Поделку я подарю внучкам. Их у меня две. Лишь бы из-за нее не подрались, – пошутила Тамара Аверьянова. – Обязательно возьму эту технику на заметку, ведь таким образом можно украсить все что угодно. Быстро и недорого!»

«На эти занятия ветераны приходят не только для того, чтобы узнать что-то новое, но и ради общения. Здесь они могут найти друзей по интересам, – рассказала председатель городского Совета ветеранов Татьяна Костина. – В прошлом году, чтобы узнать предпочтения пожилых людей, мы провели анкетирование и теперь приглашаем на мероприятия заинтересованных. Кому нравится искусство, возим на выставки и концерты, а для любителей рукоделия проводим подобные мастер-классы, которые всегда заканчиваются чаепитием».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
7 месяцев назад

Молодцы! Вот бы с таким энтузиазмом дети на уроках труда творили

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x