6.3 C
Заречный
Понедельник, 23 мая, 2022

Зареченцы обсудили, как преобразится Центральный парк в следующем году

6 апреля в МДЦ «Ровесник» прошел проектный семинар, на котором обсудили предложения горожан по наполнению участка Центрального парка от перекрестка улицы Ленина и Конституции СССР до бывшего кинотеатра «Россия» с одной стороны и ресторана «Русь» – с другой. Этот участок в прошлый раз реконструкция не затронула.

Схема: МАУ «УОС»

«Два года назад мы выиграли конкурс по благоустройству парка, который проводил Минстрой, и получили 85 миллионов из федерального бюджета, сделали проект. Сейчас мы видим, как парк преобразился, – отметил глава города Олег Климанов. – Теперь мы хотим разработать концепцию дальнейшего благоустройства, вновь выйти на конкурс и получить очередной транш, чтобы парк приобрел законченный вид».

Участникам семинара – представителям городской администрации, образовательных, культурных и спортивных учреждений, молодежных организаций – для работы предоставили карты местности, листы бумаги и фломастеры. В течение часа они готовили оригинальные предложения по наполнению лесистого участка парка.

Фото: Светлана Оксенюк, «Заречье сегодня»

Горожане высказали много идей. Например, предложили разместить в лесной зоне безопасные детские площадки с искусственным покрытием, зону для занятий суставной гимнастикой и йогой, фотозону для молодоженов.

Представители молодежных организаций предложили оборудовать веревочный парк для детей и подростков, организовать прокат детских автомобилей, обустроить велодорожки и скейт-парк, выделить зону для выгула собак.

Были у зареченцев и оригинальные идеи: разместить арт-объекты с придуманной историей, оборудовать безопасный спуск для зимних катаний, площадку для гольфа и даже установить электронные фоторамки.

Данные из анкет, которые заполняли жители города на нашем сайте, сайте администрации, и с проектного семинара соберут проектировщики. Идеи зареченцев учтут во время разработки предварительного проекта для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах.

«Его также представим на обсуждение широкой общественности», – отметил начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Михаил Палаткин.

Перед проектировщиками теперь стоит нелегкая задача: из множества оригинальных идей выбрать самые интересные, реалистичные и, главное, необходимые горожанам, чтобы зареченский парк приобрел неповторимый облик.

Напомним, до 10 апреля зареченцы еще могут отправить идеи преображения парка. Для этого нужно участвовать в конкурсе «Чего не хватает в парке «Заречье»?».

11 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Будем надеяться, что к мнению горожан прислушаются! Хочется, чтобы парк стал настоящим местом притяжения горожан))

Гость
Гость
1 месяц назад

Давно пора обновить эту территорию. Надеюсь только, что сосны не будут пилить

Гость
Гость
1 месяц назад

Там бы дорожки подновить, лавочки поставить, фонари сделать поярче и посветлее — уже другой вид

Гость
Гость
1 месяц назад

Не надо, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО делать артобъектов!!! Не тратьте на них деньги! Лучше качели поставьте

Гость
Гость
1 месяц назад

Деревья и кусты посадите в наших парках .

Гость
Гость
1 месяц назад

Веревочный парк было бы здорово сделать, я думаю туда не зарастет народная тропа

Гость
Гость
1 месяц назад

Сделайте нормальное покрытие для детей ,где избушки на курьих ножках.

Гость
Гость
1 месяц назад

Хотелось бы лаундж-зону в тенечке ,в солнечный полдень было бы замечательно там отдыхать!

Гость
Гость
1 месяц назад

Моему ребенку всё нравится в парке, все выходные с подружками проводят там!))

Гость
Гость
1 месяц назад

Скейт-парка и картодрома не хватает, на мой взгляд.

Гость
Гость
1 месяц назад

Очень хочется, чтобы сделали безопасную детскую площадку. Именно для маленьких детей лет трех-шести. Чтобы с прорезиненным покрытием, как в Пензе на Славе.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x