17.1 C
Заречный
Пятница, 30 сентября, 2022

Производство офисной бумаги не остановили, а усовершенствовали. Теперь у зареченцев она будет экологически чистая

Офисная бумага за последний месяц ощутимо подорожала. И это несмотря на то, что рынок, по заявлениям властей, почти полностью обеспечивается отечественными производителями. В пресс-службе Минпромторга заверили, что поставки стабилизируются в течение недели. Однако зареченцы спешат запастись бумагой вопреки позитивным прогнозам и подскочившим ценам.

До повышения пачку офисной бумаги продавали от 345 до 430 рублей – в зависимости от класса и плотности. 20 марта самая дешевая пачка в канцелярских магазинах Заречного стоила уже 576 рублей. Однако за пять дней товар по такой цене разобрали, и 25 марта наш корреспондент нашел в продаже только бумагу премиум-класса за 850 рублей.

«Люди, которые постоянно работают с бумагой, решили подстраховаться и брали по две-три пачки. И даже коробку целиком», – рассказала продавец одной из торговых точек.

Пока одни молча делают запасы, другие спешат пожаловаться на рост цен. Так, жительница региона обратилась к губернатору Олегу Мельниченко на его странице во «ВКонтакте». Представители областного правительства ответили ей, что в производстве офисной бумаги используются импортные химические компоненты, с поставками которых возникли проблемы.

«Как только логистика поставок нормализуется – цена снизится. Мониторинг и контроль цен в регионе проводит Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области. Если вы считаете, что цена завышена необоснованно, обращайтесь лично по адресу: ул. Урицкого, 127, или по телефону: 8 (841) 255-14-02», – посоветовали женщине.

В то же время один из крупнейших производителей офисной бумаги Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат не остановил производство. Когда Финляндия перестала поставлять химические реагенты для отбеливания, на предприятии стали изготавливать полубеленую бумажную продукцию. Цвет у нее желтоватый, зато она экологически чистая.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

Будем на жёлтой писать. Какая разница?

Гость
Гость
5 месяцев назад

Пусть желтая, зато экологичная!

Гость
Гость
5 месяцев назад

А как же детские альбомы? Им тоже на желтой рисовать?((

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x