-9.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Где будут служить зареченские призывники – 2022?

Весенняя призывная кампания стартовала в Заречном 1 апреля и продлится до 15 июля. На военную службу в Вооруженные силы России из нашего города будет отправлено около 50 парней.

Призывать планируют выпускников техникумов и колледжей.

«Мы сторонники того, чтобы не брать ребят в армию сразу после школы. Если юноши никуда не поступают, предлагаем им получить военно-учетную специальность в ДОСААФ, где готовят парашютистов, водителей категории С, D и E, – пояснил военный комиссар Заречного Игорь Ермаков. – Наших призывников с удовольствием берут в воинские части, где нужны ребята с высокими интеллектуальными параметрами. Оформляем на них допуск для работы с секретными документами».

Зареченцев отправят служить в морфлот, нацгвардию, Ракетные войска стратегического назначения и в подразделения связи.

Ждут призывников также в Ульяновске, Краснодаре и Калининграде. Несколько ребят готовятся отбыть в научную роту и в роту военного инновационного технополиса «Эра», один призывник – в спортивную роту.

Женатые и имеющие одного ребенка будут проходить службу в ближайших областях. Отсрочку получат IT-специалисты, которые работают на предприятиях, имеющих госаккредитацию.

«Ребята, проходящие срочную службу, не будут принимать участие в специальной операции на Украине. Они будут служить только на территории России», – заверил Игорь Ермаков.

Военная служба большинства призывников весны-2022, по словам министра обороны Сергея Шойгу, начнется с профподготовки, которая продлится от трех до пяти месяцев.

Все противоэпидемические мероприятия по COVID-19 для военнослужащих срочной службы будут продолжены. Во время прохождения медкомиссии в Заречном всех призывников обеспечат средствами индивидуальной защиты. За день медкомиссию, как правило, проходят 10–15 человек.

«Идет набор в высшие учебные заведения Минобороны. Можно обратиться в военный комиссариат, мы предоставим списки. Отбираем желающих и в мобилизационный резерв подразделения БАРС», – добавил Игорь Ермаков.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Хорошо, что ребят-срочников могут отправить служить только в России

Гость
Гость
7 месяцев назад

Не зря я в айтишники пошел!))

Гость
Гость
7 месяцев назад

Как здорово, что не берут сразу после школы! Хорошая идея сначала научить ребят чему-то! Военком наш молодец!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x