4.8 C
Заречный
Пятница, 29 марта, 2024

Сочная и ароматная. Готовим рыбу в горшочках

Обычно хозяйки готовят в горшочках мясо. Получается оно на редкость сочным и ароматным. А вот рыбные блюда в горшочках почему-то такой популярностью не пользуются. И напрасно. Даже суховатое филе после томления в компании с овощами становится нежным. К тому же этот способ приготовления освобождает кулинарам уйму времени: закинул в горшочек продукты, а он, как в сказке, сам сварит.

Состав продуктов (на 4 горшочка):

  • филе белой рыбы (любой) – 800 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • сметана – 150 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе посыпьте специями и молотым перцем и оставьте на некоторое время, чтобы пропиталось.
  2. Нарезанный кубиками картофель высыпьте в горшочки, сверху положите по кусочку сливочного масла, а затем нарезанный репчатый лук.
  3. На эту овощную подушку выложите рыбное филе, посыпьте его нашинкованной морковью, немного прижмите рукой, посолите, а затем влейте в горшочки воду, смывая соль.
  4. Твердый сыр натрите и смешайте со сметаной. Распределите получившуюся массу по верху горшочков, накройте их крышками и поставьте в духовку. Важно помнить, что духовка должна быть холодная.
  5. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте 50 минут с момента нагрева духовки.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
1 год назад

Сейчас пойду готовить, всё купила!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x