13.5 C
Заречный
Вторник, 24 мая, 2022

82-летняя зареченка полгода пыталась самостоятельно вернуть деньги, переведенные мошенникам

Жительница Заречного в сентябре прошлого года по рекомендации знакомого решила купить акции «Газпрома». А в итоге осталась без кругленькой суммы денег.

В интернете она прослушала онлайн-семинар, где рассказали, как и на каких условиях можно купить акции. На этом же сайте был указан номер телефона, по которому пенсионерка и позвонила.

Ей ответила девушка, представившаяся менеджером компании «Газпром». Она объяснила, что для покупки акций нужно перевести на счет деньги. С 21 по 23 сентября зареченка отдала неизвестным почти 65 тысяч рублей.

Когда женщина попросила предоставить ей документы, подтверждающие факт покупки акций, мошенники перестали выходить на связь. Тут-то она поняла, что ее обманули. Но в полицию пострадавшая не пошла. Вместо этого пенсионерка начала искать в интернете информацию о том, как вернуть деньги.

На одном из сайтов она оставила заявку. В тот же день с ней связался неизвестный, представился Александром Разумковым и пояснил, что для возврата денег нужно зарегистрировать американский криптокошелек, поле этого внести на указанный счет деньги на покупку криптовалюты.

В итоге, по словам звонившего, деньги можно будет снять вместе с теми, что украли лжепредставители «Газпрома». Для убедительности мошенник прислал в личный кабинет зареченки ссылку, пройдя по которой она увидела именно ту сумму, которую потратила на покупку акций.

Зареченка поверила мошеннику и выполнила все его требования.

«С 26 ноября по 13 декабря она перечислила на электронный кошелек не менее 207 тысяч рублей. И только 22 марта после тщетных попыток вернуть деньги женщина обратилась в полицию», – рассказал специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин.

Возбуждено уголовное дело.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Обманывают самое доверчивое население. Вот что за люди?

Федор
Федор
1 месяц назад

82 года? Прослушала семинар? Круто! Научили на свою голову пенсионеров гаджетами пользоваться.)

Гость
Гость
1 месяц назад

Ужас какой!! Что творится! Последние деньги потеряешь в надежде заработать!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x