15.2 C
Заречный
Четверг, 29 сентября, 2022

3 апреля в храме на ул. Заречной владыка Серафим освятит купола, кресты и колокола

В Заречный привезли 12 колоколов для строящегося храма Серафима Саровского. Самый маленький весит всего 5 килограммов. А самый большой – благовест – 820. Это точная копия колокола, который был установлен до революции на храме Христа Спасителя.

Отлили их, как сообщил иерей Виктор Сторожев, в городе Жуковском на старейшем заводе России «Литэкс», где придерживаются исконных технологий.

Батюшка поблагодарил горожан за щедрые пожертвования, ведь деньги на покупку колоколов собирали всем миром. Есть среди них и «родовые», то есть те, которые полностью оплатили семьи Заречного. Самые крупные пожертвования внесла Ольга Макаренко. Колокола украшены изображениями святых покровителей и именами меценатов.

Помощь в покупке колокольной группы оказали почти все крупные предприятия города: ПО «Старт», «ЭнергоПромРесурс», МК «Лером», «Старт-7» и десятки предпринимателей.

Освящение куполов, крестов и колоколов состоится 3 апреля в 12 часов. Осветить их приедет митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

На следующий день начнется установка звонницы. К этому времени колокольня и все поддерживающие конструкции будут готовы.

В Заречном уже есть свой звонарь.

7 апреля – на Благовещение – горожане впервые услышат праздничный колокольный звон.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

Очень ждем колокольный звон! Столько об этом уже в газете читали.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x