6.3 C
Заречный
Вторник, 17 мая, 2022

Кошечка-подросток Сью ищет заботливую семью

Осень 2021 года стала для волонтеров Заречного урожайной. Вот только собирали они на дачах не кабачки и тыкву, а голодных кошек и собак, которых садоводы летом приручили, а с наступлением холодов «забыли» взять с собой в город.

Кошка Сима и пять ее малышей ютились на холодном чердаке одного из дачных домов. Заботливая мама изо всех сил старалась прокормить котят: ловила им птичек и мышей. Узнав о бедственном положении кошки, волонтеры БФ «Лохматый друг» забрали в Центр стерилизации и социальной адаптации Симу и ее деток: Серегу, Сашку, Сеню, Софью и Сью.

Зареченский Центр был переполнен, как и всегда, поэтому всех шестерых разместили в одной клетке. Для целой кошачьей семьи тесновато, зато тепло и всегда есть еда.

Добровольцы обработали котят от паразитов. Кошка Сима прошла еще и обязательную процедуру стерилизации. Со временем малыши окрепли и стали чувствовать себя лучше.

А Сима за время пребывания в Центре успела побывать приемной мамой. Когда волонтерам подбросили слабых котят, молоко у кошки уже ушло, однако она грела малышей и ухаживала за ними как за родными.

Всех членов кошачьей семьи волонтеры пристроили в добрые руки буквально за два месяца. Но сколько работы было проделано ими за это короткое время! Только с облегчением выдохнули, что кошачье семейство в надежных руках, как свалилась новая проблема.

Малышку Сью, кошечку-подростка, вернули в Центр. Оказалось, что у одного из членов семьи, где жила Сью, началась аллергия на шерсть. Это довольно частая причина, по которой возвращают животных.

Теперь кошечка ищет новый дом. Она здорова, вакцинирована, обработана от паразитов и стерилизована. Если вы хотите взять Сью в свою семью, звоните волонтеру и куратору благотворительного фонда «Лохматый друг» Татьяне по номеру: 8 (927) 380-63-79.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Красотка!

Гость
Гость
1 месяц назад

Какая милашка и какая сложная судьба

Гость
Гость
1 месяц назад

Да-да, дачники молодцы. Летом, когда и тепла, и еды кошкам хватает, они их жалеют и любят. А осенью забывают((( бедные животные.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x