7 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Зареченцы обратились к депутату Госдумы с проблемами и предложениями

Глава города Олег Климанов обсудил с депутатом Государственной думы Александром Самокутяевым вопросы социально-экономического развития Заречного. После чего депутат, космонавт, Герой России провел прием граждан.  

Он состоялся в общественной приемной Зареченского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Директор автономной некоммерческой организации «ЗАТО – единая семья» Надежда Волкова обратила внимание депутата на проблемы, актуальные для многодетных семей Заречного и Пензенской области.

«У нас земельные участки выдаются только малообеспеченным семьям, которые, не имея денежных средств, не испытывают и особого желания строиться. Они могут этот участок только продать. При этом есть семьи, которые хотят строиться, но по закону не являются малообеспеченными. Чтобы они могли получить землю, нужно внести изменения в законодательство на региональном уровне», – считает Надежда Волкова. 

На встрече поднимался вопрос о перспективах введения льгот для многодетных семей на бесплатный проезд и бесплатное питание школьников.

Александр Самокутяев предложил Надежде Волковой направить обращение на его имя, в котором будут изложены все предложения. Исходя из этого сформируют запрос в необходимые инстанции.

Зареченцы подняли вопрос и о ремонте дороги на Чемодановские дачи. Ее могут включить в план реконструкции в рамках одной из федеральных программ. Эту проблему Александр Самокутяев взял на контроль.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
Николай
5 месяцев назад

Ох, сколько лет уже не могут решить вопрос с дорогой на Чемодановские дачи. Прям хочется поехать и посмотреть, что же с той дорогой. Неужели всё так плохо и беспросветно?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x