7 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Зареченские пожарные тренируются эвакуировать людей в уникальном комплексе

В прошлом году зареченские огнеборцы эвакуировали из 22 пожаров 31 человека. Навыки работы в огне и дыме они отрабатывают постоянно в единственном в нашем гарнизоне тренировочном комплексе «Вагон».

Работают там сотрудники Специального управления ФПС № 22 МЧС России с применением средств индивидуальной защиты органов дыхания. Вместе с амуницией он весит около 20 килограммов.

После разминки огнеборцы входят в тренировочный комплекс.

Внутри все как в реальном пожаре: сложная планировка, крики людей, световые эффекты, точь-в-точь напоминающие огонь, дым… Такие условия созданы специально, чтобы усложнить задание, повысить профессиональные навыки, улучшить физподготовку пожарных и их выносливость. Но главное – такие тренировки помогают психологически подготовиться к работе в сложных условиях с риском для жизни.

Фото предоставлено ЦППиОС

«Благодаря этому пожарные отрабатывают четкие и грамотные действия в чрезвычайных ситуациях», – отмечает начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

Тренировочный комплекс работает в Заречном с 2019 года. Его организовали силами сотрудников по инициативе начальника части.

Фото предоставлено ЦППиОС
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x