13.5 C
Заречный
Вторник, 24 мая, 2022

Зареченские бизнесмены рассказали старшеклассникам, что будет с бизнесом

Представители делового сообщества Заречного в формате пресс-конференции ответили на вопросы старшеклассников. Больше всего школьников интересовало, как ситуация в экономике, вызванная санкционной политикой западных стран, отразилась на работе местных предприятий.

Сергей Баскаков – председатель Ассоциации предпринимателей Заречного:

– Кризисы были во все времена. И всегда бизнес благодаря своей коммуникативности и мобильности оперативно под них подстраивался. После любого кризиса наступает новое время. Его нужно воспринимать как реальность и продолжать работать, не оглядываясь на прошлое и решая задачи сегодняшнего дня.

Андрей Розен – руководитель компании «Ромет»:

– Чтобы понять, под какие условия подстраиваться, нужно дождаться стабилизации. Неважно, какой будет курс доллара и евро. Нам нужно, чтобы эта ситуация зафиксировалась на каком-то этапе, и мы уже под нее начнем выстраивать свои бизнес-процессы. Сейчас идет работа по формулированию мер поддержки. Думаю, что в ближайший месяц будет достаточно программ, которыми мы сможем воспользоваться.

Илья Байдаров – гендиректор компании «ЭнергоПромРесурс»:

– Сейчас ситуация скажется на стоимости закупаемых нами материалов. Из-за этого возможно снижение темпов выполнения программ по ремонту оборудования и сетей.

Максим Рудкевич – гендиректор компании «Прометей»:

– Шок после повышения цен прошел. Начались рабочие моменты. Смотрим, какая у нас база, что было накоплено, какие изделия необходимо закупить, и начинаем выстраивать работу. Фейерверки из-за повышения цен не должны померкнуть.

Светлана Попова – владелица диджитал-агентства Black Panda:

– Часть наших программистов, на которых завязана куча контрактов, находилась в Донецке. Сейчас их мобилизовали. Для компании это было огромнейшим шоком, потому что у нас жесткие сроки.

Другие трудности были связаны с тем, что в нашей стране была признана экстремистской социальная сеть «Инстаграм», где у нас продвигалось до 80 % клиентов. Пришлось экстренно переучивать таргетологов.

Я вставала в шесть утра, ложилась в два ночи. Но все это пережили и уже увидели положительную динамику в нашей работе.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Держитесь, ребята!

Гость
Гость
1 месяц назад

Если кризис воспринимать, как задачу, то он принесет только процветание!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x