0.2 C
Заречный
Суббота, 26 ноября, 2022

Зареченцы пока не бронируют летние туры, но отдыхать планируют

В турагентствах Пензы и Заречного упал спрос на путевки. Сотрудники отмечают, что люди пока не решаются планировать летний отдых. Они следят за курсом валют и ситуацией на рынке туристических услуг, хотя сезон отпусков уже не за горами.

В одном из пензенских агентств нам сообщили, что аэропорты Краснодара, Анапы, Ростова-на-Дону пока закрыты, но железнодорожное сообщение осуществляется по обычному графику.

А вот Сочи по-прежнему принимает самолеты, так что российский юг для туристов открыт. Готовы принять россиян и страны ближнего зарубежья, например Абхазия. Путевки туда подорожали всего на 5 %.

Сейчас покупатели интересуются ценами на экскурсионные туры в Казань, Санкт-Петербург, по Золотому кольцу и круизы по рекам России, но ажиотажного спроса нет, как и на заграничные направления.

«Нужно понимать, что заграница не закрыта для россиян. Турция, Тунис, Арабские Эмираты, Египет, Китай и сейчас готовы принять наших туристов. Но из-за проблем авиаперевозчиков придется лететь с пересадками, из-за чего увеличивается время в пути и стоимость перелета, – пояснили нам в одном из турагентств Заречного. – Прибавьте к этому еще и подорожание доллара. В итоге заграничные туры теперь обходятся дороже прошлогодних почти на 50 %».

Прогнозы на предстоящий сезон отпусков дал в СМИ и вице-президент по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России Илья Уманский: «Я считаю, что из-за изменения курса валют для многих отдых за рубежом станет дорогим и произойдет переориентация отдыхающих на внутренний рынок. А сейчас туристы пока в ожидании».

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Да, Краснодарский край как в старые добрые времена будет забит до отказа! Поеду в Крым или Абхазию!)

Гость
Гость
7 месяцев назад

Не знаю, куда ехать! Цены то кусаются! Скорее всего морем для меня станет наше Сурское)

Гость
Гость
7 месяцев назад

А мы обследуем Пензенскую область!)))Ни разу не была в Никольске, да и вообще, у нас такие красивые просторы

Марина
Марина
7 месяцев назад

Купе подорожало, будем брать плацкарт или на машине поедем. Пока не определились куда, но точно в России

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x