10.3 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

Обязательную вакцинацию в регионе отменили. Нужно ли зареченцам делать прививку?

«Слышала, что в нашем регионе отменили обязательную вакцинацию от коронавируса. Значит, теперь прививки от COVID-19 делать больше не надо?» – интересуется зареченка Клавдия Степановна.

Ответ на этот вопрос редакция нашла в пресс-службе правительства Пензенской области, которая цитирует губернатора Олега Мельниченко:

– Эпидемиологическая ситуация в регионе меняется к лучшему. Поэтому принято решение отменить обязательную вакцинацию для группы профессий, так как мы достигли порога 80 % привитых и создали необходимый барьер.

Вакцинация населения продолжится – необходимая для этого инфраструктура сохранится, по-прежнему будут работать прививочные пункты.

В первую очередь речь идет о необходимости вакцинации жителей старше 60 лет и ревакцинации тех, кто уже привился от коронавируса. Важно сохранять тот уровень иммунитета, которого мы достигли.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Когда маски отменят?

Гость
Гость
1 месяц назад

Конечно, нужно делать прививку. Для того и создавали коллективный иммунитет. Надо сохранить

Гость
Гость
1 месяц назад

Сделала прививку и не пожалела. В отпуск ездила без страха заболеть, с близкими спокойно общалась, а тем, кто заболел приносила лекарства. А если бы мы все вместе заболели? Страшно представить

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x