7 C
Заречный
Понедельник, 26 сентября, 2022

Чтобы зареченец вернул долги, бывшие друзья расписали стены в подъезде. Юрист рассказывает, как быть соседям

Неприличные надписи и циничные рисунки – вот что получили в наследство от квартиранта жильцы одного из подъездов дома № 38 на ул. Ленина. В выражениях «писатели» не стеснялись – склоняли фамилию человека на все лады. Сам он недавно съехал, а наскальные росписи остались.

История началась год назад, когда в одной из съемных квартир на ул. Ленина, 38, поселился квартирант. К молодому парню зачастили шумные компании: пили, курили на лестничной клетке и доставляли соседям беспокойство.

Потом, по слухам, парень попал в аварию, и друзья на ремонт машины одолжили приятелю деньги. Возвращать долги он не собирался, вот тут и начались настоящие проблемы. В отместку бывшие друзья расписали лестничную площадку циничными рисунками. Вскоре парень с квартиры съехал и поселился по другому адресу, оставив соседям неприглядное наследство.

«Мы оказались пострадавшей стороной – каждый день любуемся на эти художества, – возмущаются жильцы. – А ему все равно. Чтобы привести лестничную площадку в порядок, нужно соскабливать побелку и краску, делать текущий ремонт». Только за чей счет? Да и где гарантия, что не приедут другие квартиранты и не начнутся похожие проблемы?

Съемные квартиры есть чуть ли не в каждом зареченском доме, так что приобрести неудобного соседа, который живет по принципу «После меня хоть потоп», может кто угодно.

Как действовать в этой ситуации, рассказал юрист Правового управления Александр Давыдов: «Жильцам нужно было не терпеть до последнего, а фиксировать факты постоянных визитов шумных гостей, собирать доказательства, что они причинили материальный ущерб общедомовому имуществу, и вызывать представителей ОВД. Тогда можно было бы потребовать с хулиганов возмещения ущерба в суде. Сам же квартирант за действия друзей никакой ответственности не несет».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Да никто не будет вызывать представителей ОВД, все боятся связываться

Гость
Гость
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

Да смысл то, фактически нужно доказать, что именно эти люди разрисовали стены, это впринципе невозможно, пожтому, что вызывай, что нет

Захар
Захар
5 месяцев назад

Еще бы поймать тех, кто расписывает стены домов и остановки, и по попе березовым веником!!!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x