14.1 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

О недетском «Голосе» рассуждает Тамара Задорожная

Откровенные наряды Лободы и Гагариной, неуместное балагурство Басты, фривольное поведение Крида, который нажимает красную кнопку ногой, отсутствие внятных комментариев, почему тот или иной юный вокалист «забракован» во время слепого прослушивания… Это лишь малая доля критики, которая обрушилась в последнее время на шоу «Голос. Дети».

Но самое главное обвинение – рыдающие после выступления мальчики и девочки. Та самая слезинка ребенка, которая, как сказал Достоевский, «дороже всей мировой гармонии».

Со слезами и разберемся. Точнее, с теми, кто сознательно проталкивает детей на крупнейшее шоу Первого канала. А это, как ни крути, не члены жюри, не учителя по вокалу, а родители. Без их согласия ноги бы детской на сцене не было.

Но разве мамы и папы не понимают, что ведут своего ребенка не в хоровой кружок? Понимают. Разве не видели они по телевизору, как детские улыбки мгновенно сменялись потоками слез, если члены жюри не нажимали красные кнопки? Видели, ведь шоу идет уже девятый сезон. Или не слышали о скандалах с детьми звездных родителей, которые побеждали, и откровенно засуженными талантами? Слышали. И все же толкают ребенка в мясорубку под названием «шоу-бизнес».

Ради чего? Вот уж поверьте, не ради победы. Амбиции взрослых, которые понимают правила шоу-игрищ, намного скромнее. Им просто приятно, когда ребенок засветился на Первом канале, да и мама с папой попали в кадр. А какое удовольствие рассказывать потом, что «мою дочку обняла Гагарина»!

Только вот дети-то едут побеждать. Им сколько угодно можно твердить, что первым быть необязательно, главное – показать себя. Но другая у них в этом возрасте психология. За редким исключением.

Поэтому и рыдают наряженные мальчики и девочки. Заплачешь тут, когда стоишь один на огромной сцене, а перед тобой возвышаются три громадные застывшие спинки кресла.

Может, и не знают дети, что значит фразеологизм «повернуться спиной», но чувствуют это хорошо – ты всем безразличен. Слезы им за кулисами, конечно, вытрут родители. То есть непосредственные виновники рыданий. Больше некому.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирэн
Ирэн
2 месяцев назад

Есть в этом что-то толковое.

Гость
Гость
1 месяц назад

Я согласна, действительно очень жаль тех ребят, кто не проходит отбор. Мне кажется все выступающие дети талантливы.

Макс
Макс
1 месяц назад

Много вы видели выигравших детей среди тех, кого крутят по телеку?

Гость
Гость
1 месяц назад

Это шоу при чем с детьми,не чего личного чисто бизнес

Гость
Гость
1 месяц назад

Вообще не понимаю зачем так травмировать ребенка взрослыми играми

Гость
Гость
1 месяц назад

Травмируют детей не только шоу-конкурсы, но и школьные педагоги

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x