5.7 C
Заречный
Среда, 25 мая, 2022

Почему зареченцам не стоит закупаться лекарствами впрок?

Крупные фармацевтические компании немецкая Bayer и американская Pfizer объявили, что приостановили инвестиции в российский маркетинг. Но при этом они продолжат поставки на наш рынок, сообщил РБК. Американская Eli Lilly кроме сокращения инвестиций откажется на время и от экспорта не жизненно необходимых лекарств. Эти новости, прозвучавшие по федеральным каналам, взволновали зареченцев.

И горожане отправились в аптеки, чтобы закупить лекарства впрок. Разбирали они, как заметили фармацевты, в основном зарубежные препараты, хотя многие из них имеют российские аналоги.

«Покупатели помоложе запасались детскими жаропонижающими. Хроники набирали импортные и в основном дорогие препараты конкретно по своим заболеваниям, так опасались, что цены взлетят до небес», – поделился наблюдениями один из сотрудников аптеки.

В частности, возник ажиотаж на препараты для щитовидной железы. К повышенному спросу не были готовы ни розница, ни логистические мощности производителей. Поэтому неудивительно, что некоторые лекарства в аптеках закончились.

«Закупать впрок гормональные препараты для щитовидной железы необходимости нет, – цитирует «Российская газета» директора Института клинической эндокринологии Екатерину Трошину. – Поставки отечественных и импортных лекарств в аптеки продолжаются».

Также зареченцы переживали, что им может не хватить сахаропонижающих препаратов. В нашу поликлинику они поступают из Диабетологического центра Пензы.

«Сейчас инсулин для инъекций есть в наличии, – заверила заведующая городской поликлиникой Янина Никулина. – Таблетированного препарата для неинвалидов пока нет, но после закупок медикаменты поступят в льготную аптеку».

Если вы не можете найти нужный вам вид инсулина, обращайтесь на горячую линию Росздравнадзора: 8(800)550-99-03.

«Для стационара мы приобретаем как российские, так и зарубежные лекарства. Пока проблем с поставками не возникает, – сообщил заместитель начальника МСЧ-59 Сергей Полилов. – Закупать ли медикаменты впрок, каждый решает сам. Но следует учитывать, что у лекарств есть срок годности. Подходите к этому вопросу разборчиво, чтобы препараты не остались неиспользованными».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Сегодня купила в аптеке несколько видов глазных капель, проблем не возникло

Гость
Гость
2 месяцев назад

Отечественные аналоги не такие хорошие. Помогают хуже и дольше.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x