15.2 C
Заречный
Четверг, 29 сентября, 2022

Зареченские воркаутеры от 10 до 50 лет соревновались в силе и ловкости

Воркаут – это вообще-то уличная гимнастика. Но зареченские спортсмены ждать теплой погоды не захотели и попросили организовать турнир в марте во Дворце спорта. Участники в возрасте от 10 до 50 лет показали себя в силовом двоеборье – подтягивались на перекладине и отжимались на брусьях.

«На соревнованиях мы применили метод, который использовался в финале «Атомного воркаута» в Глазове, – подтягивания с дополнительным весом в виде гири на 16 кг. Это немного выравнивает возможности спортсменов», – пояснил заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Заречного Константин Токарев.

Самым молодым спортсменом турнира стал 10-летний Тимофей Стенюшкин. На соревнования он пришел с отцом и дядей – постоянными участниками состязаний по воркауту. «В этот раз я подтянулся семь раз, – не скрывает гордости Тимофей. – Результатом доволен, буду тренироваться дальше».

В категории до 18 лет победил Никита Маслов. В состязаниях с дополнительным грузом первое место занял Олег Простихин. Лучшим спортсменом в старшей возрастной группе стал 50-летний заводчанин Владимир Мышаев.

«Всю жизнь занимаюсь спортом, и в соревнованиях участвую часто. В 2021 году уже побеждал на городском этапе «Атомного воркаута» и ездил на финал в Глазов. В этот раз выступил лучше – 33 раза подтянулся на перекладине и выполнил 33 отжимания на брусьях. Продолжу тренироваться дальше и на следующих состязаниях тоже надеюсь победить», – поделился планами Владимир Мышаев.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Это хорошо, когда люди заняты делом!

Гость
Гость
6 месяцев назад

Классный спорт, очень зрелищный! Особенно летов на лесном пруду нравится наблюдать за спортсменами!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x