7 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Зареченцы выбрали территорию, которую благоустроят в следующем году. Можно предложить варианты изменений

В МДЦ «Ровесник» 21 марта состоялось общественное обсуждение по выбору территории для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Участие в конкурсе дает возможность претендовать на финансирование проекта благоустройства.

«Среди предложенных к благоустройству территорий чаще всего называли Центральный парк «Заречье», зону отдыха «Солнечная», участок между жилыми домами 21, 23, 25 по ул. Ахунской и Озерской, 2, 2а, парк имени Демакова, сквер около детского сада № 7, зону отдыха «Лесная», территорию возле бывшего кинотеатра «Россия» (где были фонтаны), – рассказал советник отдела инфраструктуры и жилищной политики администрации Михаил Лямуков.

– Предлагали благоустроить территорию между детскими садами в районе дома по ул. Братской, 20а, пустырь на улице Восточной и Торговой (132 кв.), сквер возле школы № 221, территорию, прилегающую к школе № 222, и городской стадион. Часто указывали и дворовые территории, но они не подходят по условиям проекта. Также зареченцы отмечали, что хотели бы увидеть в городе площадки для выгула собак».

По итогу обсуждения для проекта по благоустройству горожанами был выбран Центральный парк «Заречье».

25 марта начнется сбор предложений по наполнению проекта. Зареченцы сами будут решать, как благоустроить выбранную территорию. Высказать мнение можно через электронные бюллетени, которые разместят в средствах массовой информации. В том числе и на нашем сайте. Также в парке проведут анкетирование горожан.

«6 апреля в МДЦ «Ровесник» состоится проектный семинар, участие в котором примут представители разных возрастных групп, в том числе студенты и школьники. Вместе активисты решат, какие идеи лягут в основу проекта», – добавил Михаил Лямуков.

Напомним, Заречный уже побеждал в аналогичном конкурсе, благодаря чему за счет федеральных средств реализован проект благоустройства на территории ЦПКиО «Заречье».

6 КОММЕНТАРИИ

6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
6 месяцев назад

а где площадка для выгула собак, которую пару лет назад все рекламировали? типа Камышев делает с подачи администрации. предприниматель не сделал или администрация не подала?

Марина
Марина
6 месяцев назад

А где вообще официальные запротоколированные опубликованные результаты конкурса? Сколько в конкурсе участвовало жителей? Три человека?

Алек
Алек
6 месяцев назад
Ответить на  Марина

Хорошие вопросы поддерживаю

Последний раз редактировалось 6 месяцев назад Администратор ем
Макар
Макар
6 месяцев назад

Я согласен, почистите пруды!!!

Гость
Гость
6 месяцев назад

Наконец-то сделают аттракционы для детей и взрослых.

гость
гость
6 месяцев назад

Что за секретность сколько людей проголосовало за парк? утаиваете правду, «свободная» пресса?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ