14.2 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

Зареченцев волнует благоустройство зоны отдыха «Солнечная» и очистка прудов в парке

Зона отдыха «Солнечная» все больше притягивает зареченцев: третий год здесь рождаются новые семьи в стенах обновленного загса, проходят общегородские праздники, находится музей под открытым небом.

В этом году Лермонтовский парк ждут перемены. Как писала ранее газета «Заречье сегодня», в рамках программы «Комфортная городская среда» здесь заменят освещение, вместо старого асфальта уложат тротуарную плитку, установят новые скамейки, поменяют устаревшие элементы входных групп пешеходного моста, обновят газоны. За благоустройство этой территории проголосовали горожане годом ранее.

Однако их волнует и будущее прудов в зоне отдыха «Солнечная». Зареченцы спросили у главы города Олега Климанова, не планируют ли очистить водоемы, организовать на них дежурство спасателей и медиков летом.

Несколько лет вода, по заключению санитарных служб, не соответствует норме, а значит, купаться в ней нельзя. Врачи и спасатели тоже дежурить в таком случае не должны.

«Расчистка пруда в этом году не предусмотрена в связи с дефицитом средств», – констатировал глава города на странице в соцсети «ВКонтакте».

Олег Климанов пообещал, что город постарается найти пути, чтобы привести «старый» пруд в порядок. «Нужно не только произвести очистку, не нарушив донного слоя, но и организовать проточность, поскольку естественной подпитки там нет. В текущем году постараемся провести предпроектные исследования. По их результатам будут определены сроки и источники финансирования работ, о чем поставлю зареченцев в известность», – сообщил глава города.

«Администрация Заречного мониторит национальные проекты, в рамках которых можно проводить очистку водоемов. Как только такая возможность появится, сразу же будет подана заявка на финансирование», – сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

Каждый год с поверхности водоема собирают мусор, убирают береговую зону.

«С наступлением сезона мы обязательно укажем сотрудникам КБУ города Заречного уделять дополнительное внимание этой зоне, а также обратимся к трудовым коллективам с просьбой принять участие в субботниках по наведению порядка в зоне отдыха «Солнечная», – отметили в правительстве региона.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Хотелось бы ,чтобы облагородили эту территорию, там же так красиво, но вот сейчас пруды выглядят, как болота(( Надеюсь, что осенью будем гулять уже по красивым местам!

Гость
Гость
6 месяцев назад
Ответить на  Гость

Точно не этого года, ибо раз сказали денег нет, значит и работ не будет.
Если только спонсоры-волонтеры найдутся.

Гость
Гость
6 месяцев назад

Да, Климанов писал, что тоже любит этот пруд. кто знает, может, изыщут средств в этом случае

Гость
Гость
6 месяцев назад

Жаль, что нет денег! Очень хотелось бы, чтобы пруд был чистым и ухоженным, чтобы в нем можно было купаться. Раньше ведь на нем тоже спасатели дежурили.

Гость
Гость
6 месяцев назад

В лермонтовском парке поставить больше лавочек , раньше они были за керосинкой , около дорожки асфальтированной

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x