3.2 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Поплывет ли 132-й? В КБУ готовы к приходу большой воды

Из-за большого объема талой воды, которую принесла февральская оттепель, кое-где произошли локальные подтопления.

О паводковой ситуации в городе и самой проблемной его части – частном секторе Заречного – рассказал директор КБУ и депутат этого округа Андрей Шалимов.

– Андрей Владимирович, можно сказать, что этой весной погода на вашей стороне?

– Февральская оттепель нам помогла. Мы посмотрели, как течет вода, где есть проблемы, и раньше, чем обычно, смогли промыть все ливневки.

В этом году много песка на дорогах, поэтому не исключаем, что какие-то места могут забиться вновь, но мы к этому готовы. У нас есть оборудование для откачки воды и промывки водостоков. Шанцевый инструмент проверен, спецодежда в наличии.

Есть расчеты, которые обучены действиям по ликвидации паводка, в том числе бульдозеристы и экскаваторщики.

– За зиму много снега скопилось в частном секторе. Как будете действовать там?

– В 132-м квартале сложилась непростая ситуация.

Некоторые улицы там сильно заужены, поэтому их механизированная очистка затруднена. Мы можем только вытолкать снег в какую-то одну сторону со всей улицы, поэтому и образовались огромные кучи.

Чтобы не усугубить и без того сложную паводковую ситуацию, их приходится вывозить за счет предприятия. Контрактом на очистку города этот вид работ не предусмотрен, потому что в нашей стране нет практики вывоза снега из частного сектора. По технологии уборки он должен сдвигаться к обочине, а нам мешают заборы. Такая ситуация, к примеру, в проезде Руднева. На Станционной улице мы брали разрешение у росгвардейцев, чтобы выкинуть ротором снег на охраняемую ими территорию.

– В каких местах могут возникнуть локальные подтопления?

– Вода может скапливаться там, где жители засоряют мусором дренажные канавы или забивают их снегом, который в период таяния превращается в лед.

Опасения вызывает территория в начале улицы Фадеева и в районе контейнерной площадки на Пристанционной. Отсутствие дренажа может привести к подтоплению индивидуальных участков.

В этом случае поможем жителям не только с откачкой воды, но и мешками с песком. Их заготовлено около 300 штук.

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Молодежь
Молодежь
2 месяцев назад

а что, людей надо грязью поливать, как вы?

Алек
Алек
2 месяцев назад
Ответить на  Молодежь

А кто тут кого грязью полил или оскорбил?

Гость
Гость
2 месяцев назад

А я довольна — впервые в жизни — работой КБУ в этом году. И на то есть несколько причин:

  1. Чаще бываю в Пензе и вижу, что там нечищено зимой вообще все — от дворов до центральных улиц. У нас — порядок. Даже в 5 утра во время снегопада.
  2. Сейчас вместе со снегом тает асфальт. Там, где были огромные дыры, починили или чинят этим прекрасным холодным асфальтом.
  3. На тротуарах на Ленина, например, снег сошел — там уже подмели весь песок.

Поэтому от души спасибо КБУ! Посадите еще цветов в этом году побольше!!!

Алек
Алек
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Еще один заказной комментарий а в чем прекрасность холодного асфальта?А смысл сравнивать с Пензой.Как они убирают это их проблемы.Работникам спасибо руководству неуд.

Гость
Гость
2 месяцев назад

Шалимову спасибо огромное за профессиональное руководство! Всю зиму были чистые дороги и тротуары, чего не скажешь о Пензе.

Гость
Гость
2 месяцев назад

Снег активно тает на солнце, может, и не затопит)

Гость
Гость
1 месяц назад

Технику надо в кбу закупать каждый год , чтобы не арендовать ее и клянчить у других организаций. Мешки с песком это хорошо заготовили , только улицы песком посыпать надо , в ночь гололед страшный . Вообще не сыпят песок , плохо работает кбу в этом плане .

Гость
Гость
1 месяц назад

Снегопад зимой сильный был , технику из кбу видел только по вечерам . Особенно во дворах снега было много . Закупайте технику в кбу , чтобы зимой быстрее убирали снег с улиц.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x