13.2 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Трансформер для КБУ. Автопарк предприятия пополнился новой техникой

Комбинат благоустройства Заречного накануне Дня работников ЖКХ пополнился новой техникой. На торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику, глава города Олег Климанов вручил водителям ключи от машин.

«КБУ в непростых условиях поддерживает в городе порядок. Не секрет, что большая часть техники эксплуатируется давно и только благодаря специалистам предприятия содержится в рабочем состоянии, – отметил Олег Климанов. – Особо приятно, что новая техника поступила в город как раз к празднику работников жилищно-коммунальной сферы».

Колесный погрузчик приобрели на средства губернаторского гранта. Его предприятие получило по итогам участия в областном конкурсе по благоустройству, который ежегодно проводится среди муниципальных образований региона.

Новый погрузчик, как отметил директор КБУ Андрей Шалимов, мощнее и маневреннее, чем трактор «Беларус». Его будут использовать для расчистки тротуаров и ограниченных пространств во дворах. 

Другую новинку в парке зареченского КБУ можно назвать настоящим трансформером – это автомобиль дорожный комбинированный на базе КамАЗа.

Летом он может использоваться как самосвал или поливальная машина, зимой – как снегоуборщик и разбрасыватель песка. Он будет работать в паре с таким же КамАЗом, который купили в прошлом году.

«Зимой эти машины позволят расчистить и обработать реагентами дороги вдвое быстрее. Их бункеров хватит, чтобы за один раз посыпать весь город», – рассказал Андрей Шалимов.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Обновление техники — всегда хорошо.

Гость
Гость
6 месяцев назад

Вот теперь заживем! Будет везде чистота)

Алек
Алек
6 месяцев назад

А что прошлые года не закупалась техника?А чистить и вывозить снег будут или все так же продолжат хранить снег на территории города в ожидании весны

Гость
Гость
5 месяцев назад

На улице гололед , песком не посыпают улицы .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x