6.3 C
Заречный
Понедельник, 23 мая, 2022

Зареченский музыкант заплатил мошеннику за мнимую славу

Чего только не обещают мошенники своим жертвам: компенсации, огромные прибыли, спасение сбережений. В этот раз злоумышленники пошли дальше: они посулили доверчивому 20-летнему зареченцу… славу. И молодой музыкант попался на новую уловку изобретательных обманщиков.

Все началось с переписки в соцсети «ВКонтакте». Зареченцу прислала сообщение якобы организатор музыкальной площадки молодых исполнителей. Чтобы предоставить более подробную информацию, женщина попросила его оставить свой номер телефона.

Через некоторое время юноше позвонили. Неизвестный сказал, что участие в музыкальном конкурсе платное. Чтобы получить на него приглашение, нужно заплатить 5 тысяч рублей. Перевести деньги злоумышленник попросил на банковский счет. Зареченец ему поверил и перечислил по реквизитам указанную сумму.

Позже музыкант осознал, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию.

«По данному факту возбуждено уголовное дело, – пояснили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области. – Санкция по статье «Мошенничество» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет».

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону. Помните, что обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести в заблуждение. Не дайте им такой возможности – сразу же прекращайте общение с незнакомцами.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марианна
Марианна
2 месяцев назад

Хорошо хоть пятью тысячами обошлось…

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x