-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

А у нас на даче газ! Как зареченцам провести к участку голубое топливо?

Садоводы, которые много времени проводят на своих участках, хотят и за городом жить комфортно. Например, иметь в дачном домике газ. «Можно ли это сделать, если постройка находится в СНТ? – спрашивают нас читатели. – И во что обойдется услуга?»

«Газификация возможна, если дом в СНТ оформлен именно как жилой, а не садовый, – пояснил зам. главы администрации Илья Дильман. – Нужно подать заявку на сайте «Догазификация».

Причем сделать это должен не собственник дома, а садоводческое товарищество. К заявке прилагаются документы на землю. Но следует знать, что по действующему законодательству подрядчик подведет газ только до границы СНТ. Остальные работы собственник должен будет оплатить за свой счет».

«Если участок, к которому нужно подвести газ, удален от границ товарищества, газификация обойдется в крупную сумму, – рассказала председатель Пензенского отделения ОО «Союз садоводов России» Елена Храмцова. – Иногда, чтобы разделить расходы, дачники объединяются в группы по 5–6 человек и платят, например, по 200 тысяч каждый».

Вкладывать средства имеет смысл, если владелец планирует установить котел для подогрева воды. Баллонный газ в этом случае проблему не решит: возникнут сложности с заправкой, ведь таких станций в Пензе мало. Не дешевле
отапливать дом и дровами. Кубометр стоит от 2,5 тысячи рублей, а такого объема не хватит даже на зиму.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Недешево!

Алек
Алек
8 месяцев назад

Это кто же поведет газ на дачи?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x