5.7 C
Заречный
Среда, 25 мая, 2022

Зареченцы получают провокационные СМС. Чем они опасны и что делать?

Недавно горожане стали получать с незнакомых номеров СМС-сообщения с антироссийскими лозунгами. В них содержатся призывы к протестам, критика руководства страны и специальной операции по защите Донбасса.

Пересылать фейковые сообщения друзьям и знакомым не следует, поскольку источником многих таких призывов являются объединения, запрещенные решением суда на территории Российской Федерации в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

«Если вы получили подобное сообщение, можете обратиться в дежурную часть, – пояснил специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин. – Для проведения проверки по данному факту нам потребуется скриншот СМС».

«Поддаваясь на такие призывы, вы становитесь потенциальной жертвой провокаций и вовлекаетесь в деятельность радикальных организаций, участие в которой влечет за собой уголовную ответственность», – предупреждают в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Согласно новым поправкам Уголовного кодекса, за публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Мне даже звонили! какая-то злючая девушка, громко кричала, требовала чтоб «мы» отвели свои войска и покинули Украину и угрожала, а я в это время была в санатории с ребенком на массаже, сначала я растерялась от неожиданности, а потом даже немного смешно стало, что эти люди возомнили, что их вопли в телефоны простых людей что то могуть изменить… Ничего не ответила и трубку положила.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x