13.5 C
Заречный
Вторник, 24 мая, 2022

В Заречном плафоны фонарей простреливают из пневматики

На улицах Заречного становится светлее. Сотрудники предприятия «ЭнергоПромСеть» продолжают менять уличные светильники на современные светодиодные лампы.

«Сейчас идут работы по замене внутриквартального освещения на улице Озерской и консольных светильников на Центральном стадионе города», – рассказывает пресс-служба предприятия в Telegram-канале.

В прошлом году в городе установили около 5 тысяч новых ламп. Стоимость каждой, как ранее рассказал главный инженер «ЭнергоПромСети» Александр Дрягунов, – около 10 тысяч рублей. При этом светодиодные светильники отличаются длительным эксплуатационным сроком, высоким уровнем электро- и термобезопасности.

На дорогах стало заметно светлее.

Однако не все зареченцы этому рады. Сотрудники «ЭнергоПромСети» рассказывают, что вандалы портят светодиодные светильники. Причем не только разбивают их камнями, но и простреливают из пневматики.

«За уничтожение или порчу чужого имущества, в том числе и городского, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Если хулиганские действия не привели к значительному ущербу, злоумышленнику грозит административный штраф в размере от трехсот до пятисот рублей. Если ущерб значительный, наступает уголовная ответственность. Тогда хулигану может грозить штраф до 40 тысяч рублей, лишение свободы на срок до пяти лет или другое наказание – в зависимости от тяжести преступления», – комментирует специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин.

Ответственность грозит не только взрослым, но и несовершеннолетним нарушителям.

Тех, кто портит городское имущество, зареченские полицейские находят благодаря камерам видеонаблюдения.

Так, зимой к ответственности привлекли двоих подростков, которые испортили световые фигуры снеговиков в Центральном парке. Ущерб оценили как значительный, он составил более 60 тысяч рублей. В силу возраста уголовной ответственности им удалось избежать, но их поставили на профилактический учет. Материальный ущерб в этом случае суд взыскивает с родителей. Детей же могут отправить в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Пензе.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алек
Алек
2 месяцев назад

А че жалуется «ЭнергоПромСети» что им роптать ?или субсидию от города в 23 миллиона не получили?

Гость
Гость
2 месяцев назад

в городе хватает . Культуры ноль.

Гость
Гость
2 месяцев назад

Вот дурачье какое-то, лучше бы в футбол погоняли!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x