10.3 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

Кто из зареченцев поедет на «Атомиаду-2022»?

Около 350 участников собрала в Заречном «Атомиада-2022». В нашем городе прошел отборочный этап XI зимней Спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки. В нем участвовали представители дивизиона ЯОК «Центр». Помимо зареченцев в него входят специалисты из Москвы и Сарова.

«В этом году из-за пандемийных ограничений и по состоянию здоровья на соревнования смогли приехать не все желающие, – посетовала начальник отдела физкультуры и спорта саровского РФЯЦ-ВНИИЭФ Наталья Кочеткова. – Но мы все равно рады, что и в таком положении отбор состоялся. Очень хотелось приехать в Заречный, посмотреть ваших ребят, оценить свои силы. Верим в себя, верим в победу, верим в команду! В спорте по-другому нельзя!»

В программе «Атомиады» четыре состязания в пяти видах спорта. Это полиатлон, который включает в себя лыжи, стрельбу и подтягивания, а также дартс, шахматы и отдельно лыжные гонки. Победители представят дивизион ЯОК Центрального региона в финале Спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки. Он пройдет в апреле в городах Полярные Зори, Сосновый Бор и Глазов.

По результатам трех соревновательных дней в парном разряде по дартсу у женщин первое место завоевали заводчанки Юлия Палий и Алина Хлудина. В шахматах не оказалось равных зареченцу Сергею Шашкину. Шахматисты ПО «Старт» победили и в командном турнире. Первое командное место у сотрудников градообразующего предприятия и в полиатлоне. В этой дисциплине высшую ступень пьедестала в своих подгруппах завоевали Артем Захаров и Алла Чурилова.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марк
Марк
2 месяцев назад

Удачи нашим!!!

Гость
Гость
2 месяцев назад

Зареченцы, вперёд!

Гость
Гость
2 месяцев назад

Даешь спорт!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x