13.5 C
Заречный
Вторник, 24 мая, 2022

Ни луж, ни колдобин. КБУ прочищает ливневки и делает ямочный ремонт

Сотрудники Комбината благоустройства с конца февраля не только чистят снег, но и приводят в порядок ливневую канализацию и даже латают ямы на дорогах. К этим работам КБУ приступил еще в конце зимы из-за раннего потепления.

«Снег, мусор, песок, которые попадают в ливневки, забивают их и замерзают, не пропуская талую воду. Чтобы не допустить подтопления, ливневую канализацию прочищаем заранее», – рассказал «Заречью сегодня» гендиректор КБУ Андрей Шалимов.

Для этого предприятие использует две каналопромывочные машины, транспорт для вывоза мусора, два мощных помповых насоса и генераторы. С помощью техники и горячей воды сотрудники КБУ промывают оголовки и трубы, которые находятся под дорогами. Иначе воду они не пропустят.

На проблемных участках – в 132-м квартале, на улице Ахунской, Строителей и других – специалисты КБУ работают в первую очередь.

Начался и ямочный ремонт тех дорог, которые подлатали более трех лет назад: на улице Заречной, 20-й дороге, Комсомольской, Индустриальной, на проспектах 30-летия Победы и Мира, проезде № 1. Здесь для ремонта используют специальную смесь – холодный асфальт. Технология проверена в течение четырех лет.

На ямочный ремонт в этом году смеси закупили 12 тонн. Но материала может понадобиться и больше: в теплую погоду асфальт на проезжих частях открылся. Предстоящие заморозки могут разорвать покрытие в других местах, которые пока ремонтировать не планировали. Портить асфальт у обочин будет и талая вода. Если холодного асфальта потребуется больше, финансирование на его покупку увеличат.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Кэбэушники никогда без работы не останутся. Вообще молодцы ребята!

Гость
Гость
2 месяцев назад

Все равно сомневаюсь, что ямы эффективно латать перед таянием снега.

Гость
Гость
2 месяцев назад

Сегодня утром латали на Заречной. Сначала испугалась громкого шума, потом выглянула в окно — точно, асфальт чинят на выезде из двора на Заречной, 6! НАКОНЕЦ-ТО!!!! Большое спасибо! Мы этого долго ждали!

Гость
Гость
2 месяцев назад

А стотрик не поплывет к концу недели?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x