13.5 C
Заречный
Вторник, 24 мая, 2022

Точка возможностей. Зареченцы рассказали, почему блокировка Instagram не помешает бизнесу и общению

В полночь 14 марта Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры РФ ограничил доступ к социальной сети Instagram на территории России. Причиной стала антироссийская пропаганда и призывы к насилию по отношению к россиянам. Хотя вице-президент компании-оператора социальных сетей Meta (к которым относится Instagram и Facebook) подчеркнул, что не потерпит русофобии на своих платформах и любой дискриминации россиян, соцсеть в нашей стране практически не работает.

До блокировки Instagram у пользователей было время, чтобы перенести опубликованную информацию и сообщить подписчикам адреса в других социальных сетях. Альтернативой «инсте» стали Telegram и «ВКонтакте».

Три года на странице Instagram заведующая Перинатальным центром Заречного Елена Шустикова делилась с 30 тысячами подписчиков информацией о беременности, родах, грудном вскармливании и т.д.

«В Instagram я тоже, к сожалению, столкнулась с негативной информацией, постами антироссийского содержания и экстремистскими призывами. Из-за русофобии удобная платформа стала недружелюбной. Поэтому мой блог «переехал» в Telegram еще до блокировки Instagram, – рассказала нашему корреспонденту Елена Шустикова. – В этом нет ничего страшного. Например, онлайн-курс по подготовке к родам, который раньше шел в Instagram, впервые провела в Telegram-канале, и это оказалось тоже удобно. К блогу на новой площадке присоединились не только подписчики-зрители, но и коллеги из Казахстана, Украины и других стран. Кроме того, блокировка соцсети поможет снизить стресс, в том числе и для беременных, и всем нам даст возможность чаще общаться с близкими вживую».

А вот общаться с покупателями многие бизнес-аккаунты теперь предпочитают в VK.

«Конечно, на все 100 % «ВКонтакте» не заменит функционал Instagram. Хотя во многом его дублирует: здесь тоже есть возможность размещать сторис (клипы), фото и видео. Изначально соцсеть VK не была рассчитана на визуальный контент, поэтому размещение фото и видео занимает чуть больше времени. Но, несмотря на небольшие сложности, это не критично, по крайней мере для зареченского бизнеса. Правда, вложенных в продвижение своих страниц в Инстаграме денег жалко. Надеюсь, эти трудности для предпринимателей станут отправной точкой для новых возможностей», – уверена SMM-менеджер, маркетолог Ирина Тюнина.

Обычные пользователи Instagram тоже находят плюсы в блокировке социальной сети. «Использовала страницу как электронный фотоальбом. Теперь пришло время вспомнить, что фото с воспоминаниями лучше распечатывать», – поделилась наша читательница Екатерина.

«Если захотите поговорить и посмотреть фотки, мой номер домофона 313», – написала в сторис зареченка Александра.

Напомним, актуальные и проверенные новости Заречного читайте на наших страницах в VK, Telegram и «Одноклассниках».

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Жили раньше без инстаграма и все было ок! Как по мне, Вконтакте даже удобнее общаться. Сообщения сразу приходят, а в Инсте они вечно с запозданием.

Гость
Гость
2 месяцев назад

Мне он вообще по барабану, так же как и фейсбук. Не люблю заморачиваться лишней и ненужной информацией

Гость
Гость
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Ды мы поняли уже по первому сообщению!
Зачем по два раза писать?

Гость
Гость
2 месяцев назад

Я в «Телеграм» уже пять лет. Веду бесплатный просветительский авторский канал. Площадка понравилась сразу. Текстовый материал размещать удобно, картинки тоже. Рада, что теперь он будет развиваться активнее.

Гость
Гость
2 месяцев назад

А мне жалко инстаграм только потому, что там создается ощущение, что общаешься со всем миром. В вк — только с русскими, а в телеге — пока еще непонятно))

Гость
Гость
2 месяцев назад

Меньше соцсетей — больше жизни!!!

Алек
Алек
2 месяцев назад

Вк не прозрачно не зря у дурова отжали,и только россия

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x