0.2 C
Заречный
Суббота, 26 ноября, 2022

25-летний пожарный из Заречного помог задержать грабителя

Отправляясь в один из магазинов Пензы, сотрудник СУ ФПС № 22 МЧС России Алексей Картелев и не думал, что вернется оттуда народным героем. О том, как он помог предотвратить ограбление, рассказал только близким.

Поступок счел по-мужски рядовым и почти про него забыл. А перед 23 Февраля зареченскому пожарному за проявленную смелость вручили благодарственное письмо начальника УМВД России по Пензенской области.

Инцидент произошел в апреле прошлого года. Тогда Алексей заметил, что на одного из посетителей магазина сработала сигнализация. Тот начал что-то агрессивно выговаривать хрупкой девушке-консультанту и размахивать баллончиком.

«Я быстро среагировал: знал, как обезвредить потенциально опасного человека. При этом несколько раз он пытался прыснуть мне в глаза из баллончика. Но пострадала только куртка», – вспоминает пожарный. Злоумышленника Алексей держал до приезда полиции.

Народному герою всего 25 лет. Но пройти мимо и не заметить его сложно, ведь у Алексея богатырский рост – 196 см. В специальной пожарно-спасательной части № 2 он служит почти три года. Параллельно учится в Ивановской академии противопожарной службы. В свободное время любит рыбачить. Самый богатый трофей – щука на 3 кг. А еще Алексей сам освоил игру на гитаре.

«Раньше часто развлекал соседей роком – сейчас только под настроение», – улыбается Алексей.

К награде он отнесся спокойно, так как считает, что защищать – это обязанность любого мужчины. А еще важно быть неравнодушным: тогда удалось бы избежать много неприятных ситуаций.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Не перевелись на Руси настоящие мужчины!

Гость
Гость
8 месяцев назад

Интересно, а в нашей кадетской школе преподают навыки самообороны?

Гость
Гость
8 месяцев назад

Какой парень видный, эх, куда девчонки смотрят…

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x