6.3 C
Заречный
Понедельник, 23 мая, 2022

Зареченские семьи получают ежемесячные выплаты из маткапитала

Получать ежемесячные выплаты из материнского капитала в России стали чаще. Количество заявлений от нуждающихся семей выросло из-за высокой инфляции и других последствий пандемического кризиса, объяснили эксперты «Известий».

Возможность с помощью ежемесячных выплат обналичить часть маткапитала действует для семей с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй ребенок. В 2018–2019 годах такие выплаты назначали семьям, где доход был ниже полуторакратного размера прожиточного минимума и на детей в возрасте до 1,5 лет. С 2020 года возраст детей был повышен до трех лет, а критерии нуждаемости смягчены.

По этой причине в Пензенской области, как и по всей России, выплата из маткапитала стала более востребованной. Так, по данным пресс-службы областного отделения ПФР, в 2019 году в нашем регионе ее получали 692 семьи, в 2020-м эта цифра выросла до 1400, а в 2021 – до 1622.

«Большинство семей по-прежнему стараются направить материнский капитал на улучшение жилищных условий, например на погашение ипотеки», – отметили в пресс-службе областного отделения ПФР.

В этом году размер ежемесячной выплаты из материнского капитала для жителей Заречного составляет 10 402 рубля. Воспользоваться ею могут семьи, чей доход на одного члена семьи не превышает 23 172 рублей. Подать заявление на получение этой меры поддержки можно, обратившись в отделение Пенсионного фонда или МФЦ, а также через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алек
Алек
2 месяцев назад

А смысл жилье все равно не доступно.Снизили ставку увеличили мат капитал и за прошедший год квартиры будь то новостройка или вторичный рынок прибавили от 20 до 50% стоимости.И снижения цен не предвидится

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x