7 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

«Автотранс» перейдет в собственность Пензенской области. Что изменится в Заречном?

МП «Автотранс» передают в собственность Пензенской области по решению Собрания представителей Заречного. Это необходимое условие для реализации транспортной реформы, благодаря которой в нашем регионе создадут единую маршрутную сеть.

Зареченское предприятие станет одной из трех площадок, где организуют транспортные перевозки на всей территории пензенской агломерации, в состав которой включат Заречный, Пензу, а также Пензенский, Мокшанский и Бессоновский районы. Еще две площадки будут построены в Засечном и дальнем Арбекове.

«В этом году планируем закупить и передать предприятию новые пассажирские автобусы, построить в Заречном мультимодальную заправку, на которой автобусы смогут заправлять газом и дизельным топливом. Кроме того, в ближайшее время проведут реконструкцию «Автотранса», – отметил замглавы администрации Илья Дильман.

Планируется расширить штат «Автотранса», отчего вырастет фонд заработной платы и отчисления НДФЛ, которые пополнят городской бюджет.

«Несколько автобусов, приспособленных для междугородных перевозок, переведены в наше Управление материально-технического обеспечения. Их будут использовать, например, для перевозки детей в загородные лагеря, – сообщил глава Заречного Олег Климанов. – Автобусы, полученные из Москвы, скорее всего, направят на дачные маршруты».

Планируется, что порядок организации дачных маршрутов в Заречном останется таким же, как и в прошлом году.

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Главное, чтобы маршрутов и автобусов стало больше. Порой автобус не дождёшься на остановке.

Гость
Гость
6 месяцев назад

Цену за проезд повысят.На чемодановские даси когда новую дорогу делать будут ?

Гость
Гость
6 месяцев назад
Ответить на  Гость

Каждый год танцы с бубном вокруг этой дороги. Да никто ее делать не будет: она относится к Пензе, а дачи в основном принадлежат зареченцам. Спросите себя: Пензе нужны зареченские дачники? Ответ очевиден.

Гость
Гость
6 месяцев назад

Очень хочется, чтобы наконец-то запустили автобусы в Пензу через Ахуны. Такой района отстроили на 18, а остановки всего две, автобусы едут через весь город, а которые в Пензу — вообще с другого конца района.

Василий
Василий
6 месяцев назад

Привет проезд за 50

Гость
Гость
6 месяцев назад

Уже хочется какой-то цивилизации. В каком состоянии находится сейчас Автотранс, просто ужас! Надеемся на большие перемены!

Планктон
Планктон
6 месяцев назад

Дайошъ 50 рублей за проезд !)
На фоне повышения всех существующих цен; в магазинах, коммунальные, штрафы и т.п., — всё кроме уровня зарплат.

*Пара орфоргафничезких ошибок в тексте ^ у вас здесь.

Гость
Гость
6 месяцев назад

Тоже интересно узнать цены на новые маршруты… А вообще хорошо бы, чтобы из Заречного сразу до ПГУ, например, можно было доехать, или до
Коллажа или до Спутника. Без пересадок в центре.

Алек
Алек
6 месяцев назад
Ответить на  Гость

Нам же оставили до ПГУ один рейс в 6 утра,при этом сократили 1102 маршрут и так и не вернули тем самым жители улицы мира теперь должны переплачивать и ездить с пересадками или на не безопасный маршрутках

Гость
Гость
6 месяцев назад

Бедная Лиля.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x