-5.4 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Сколько блинов съели зареченцы и какие рекорды установили на Масленице-2022? ФОТО

Задорными песнями под русскую гармошку проводили зареченцы зиму и встретили весну. Сотни горожан собрались 6 марта в зоне отдыха «Солнечная», чтобы отведать блинов, потягать гири и взять штурмом масленичный столб.

Призы для покорителей вершины спонсоры приготовили стоящие: мультиварку, фен, миксер, пылесос, утюг и даже квадрокоптер. И хотя ажиотажа среди желающих попытать счастье в этот раз не было, первый приз нашел своего хозяина через несколько минут после начала состязаний. Им стал студент ЗТИ – один из победителей прошлого года Михаил Петраченко.

«К соревнованиям не готовился, но я 16 лет занимался плаванием, поэтому у меня сильные руки и тренированная дыхалка, – рассказал Михаил. – В прошлом году я снял со столба дрель, а в этом году шуруповерт».

Малыши тоже стремились к вершине. Их столб высотой был всего 4,5 метра – в три раза ниже, чем взрослый. Но многим не хватало сил долезть даже до середины. Зато сладкие призы достались всем.

Не менее зрелищным стало и состязание гиревиков. Рекорд этого года – 20 жимов. И установил его брат чемпиона мира по самбо Владимира Балыкова Даниил.

«Всю жизнь занимаюсь в тренажерном зале, но в гиревых соревнованиях участвовал впервые. Это не самый высокий мой результат, но все равно я доволен. А приз – сертификат в тренажерный зал – подарю жене», – признался Даниил.

Жаркие споры разгорелись на конкурсе чучел. Победитель определился народным голосованием. Лучшей была признана работа учеников школы № 221.

А вот сколько съели в этот день блинов и выпили стаканов чая, так и осталось неизвестным. Попробуй подсчитай, если разлетались они на ура.

Фото предоставлены Артемом Шапаевым, Антоном Капрановым.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Какие девчонки красивые раздавали блины!!)

Гость
Гость
8 месяцев назад

Шикарная Масленица была в этом году! Молодцы организаторы!

Гость
Гость
8 месяцев назад

Фотографии просто чудо!! И как это замечательно видеть павлопосадские платки и сохранение традиций!

Гость
Гость
8 месяцев назад
Ответить на  Гость

Там и детям платки выдавали. Просто милота ))

Гость
Гость
8 месяцев назад

В парке Заречье всегда на масленницу было много народа , в воскресенье у лермонтовского пруда было меньше .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x