12.9 C
Заречный
Среда, 28 сентября, 2022

В школе № 222 создают музей пионерии. Горожане могут пополнить его экспонатами

«Взвейтесь кострами, синие ночи!» Не одно поколение зареченцев помнит звонкую призывную песню, которую пели на слетах и в походах. В этом году Всесоюзной пионерской организации им. Ленина исполняется 100 лет.

К юбилейной дате в школе № 222 создается музей пионерского детства. Пополнить его экспонатами могут все, чьи ученические годы прошли под девизом «Всегда готов!».

Создать музей пионерии предложили ученики 222-й школы и члены Городской детской думы. Он станет связующей нитью между разными поколениями зареченцев. Ребята собирают воспоминания о жизни пионеров 60–80-х, летописи дружин и тимуровского движения, фотографии тех лет.

«Это будет не совсем обычный музей, – рассказала член Городской детской думы Дарья Волкова. – Мы планируем вести страничку в соцсети «ВКонтакте». Все желающие могут представить свои воспоминания или воспоминания бабушек и дедушек в рукописной форме, а также прислать аудио- или видеофайлы. Материалы мы обработаем и выложим в свободном доступе».

Воспоминания о том, как создавалась пионерская организация в Заречном, уже оставила одна из первых вожатых города Валентина Колесникова. Она передала школьникам коллекцию пионерских и комсомольских значков, которую собирала несколько лет. А замглавы администрации города Ирина Сизова рассказала о шефской работе.

Бывшие пионеры могут принести свои воспоминания в школу № 222. Ребята готовы принять и атрибуты пионерской организации: галстуки, горны, барабаны, вымпелы. Эти атрибуты станут частью тематической экспозиции, которую оформят «ЮнЗары».

Создание музея пионерского детства не единственное мероприятие в Заречном, которое посвящено столетнему юбилею пионерии. В декабре прошлого года активисты городского детского движения «ЮнЗары» уже приняли участие в музыкальном фестивале песен «Взвейся кострами», который проходил онлайн в формате «Битвы хоров».

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Это время всегда вспоминаю с улыбкой — какие мы были дружные! Сначала пионерские звездочки, потом комсомольская дружина)) Всем классом ходили в гости к классному руководителю попить чаю!) Можно взять всё лучшее из этого и перенести на современных детей

Гость
Гость
6 месяцев назад
Ответить на  Гость

Ага, у нынешних учителей столько бумажной работы, что им только еще после работы чай с детьми и пить…

Гость
Гость
6 месяцев назад
Ответить на  Гость

Просто им надо на другую бежать!))

Светлана
Светлана
6 месяцев назад
Ответить на  Гость

Формализма и в пионерии было хоть завались.

Гость
Гость
6 месяцев назад

Класс! Пришло время разобрать залежи праотцов в гараже!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x