-7.6 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Будут ли штрафовать зареченцев, которые выгуливают собак в городе и не убирают за ними?

«Когда начнут штрафовать владельцев собак, которые не убирают за своими животными?» – с таким вопросом к главе города Олегу Климанову в ходе прямого эфира обратились зареченцы. Вот что он ответил:

– В законе (ФЗ-498) прописано, как нужно выгуливать животных. Но ответственность за нарушение этих правил нет. Наказание внесли в проект нового закона об административных правонарушения. Владельцев собак, которые выгуливают животных и не убирают за ними, смогут привлечь к ответственности, когда закон примут.

Ранее редакция газеты «Заречье сегодня» спрашивала в соцсетях у зареченцев: кто должен убирать за собаками? 92 % из 345 опрошенных горожан ответили, что делать это должны хозяева. В зоомагазинах продают специальные контейнеры для пакетов, которые крепятся к ручкам поводков, а в ветклиниках можно взять специальные биоразлагаемые пакеты.

Кроме того, в ФЗ-498 «Об ответственном обращении с животными» установлены правила безопасного выгула собак. В Заречном есть зоны, где это можно делать. Все они находятся в лесных массивах (далее сокращенно л/м. – Ред.).

Места для выгула собак:

– л/м в зоне отдыха «Лесная» (со стороны ул. Светлой и ул. Озерской);

– л/м на ул. Заречной (около строящегося храма);

– л/м на ул. Комсомольской, 2а (центр «Юность»);

– л/м около автостоянки «Сосны»;

– л/м на ул. Западной (от КПП-5 до КПП-6);

– л/м на ул. Западной (от КПП-6 до г/к «Металлист»);

– л/м на ул. Литке;

– л/м на ул. Озерской – за домами.

13 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
13 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Наболевшем тема.Достали уже эти «собачники».Ну завёл ты себе живность,будь добр убрать.Сами же потом этому г***у ходят.Зимой невозможно ходить,все тропинки загажены. С санками невозможно пройти.Никакого уважения к людям.Где идут,там и садиться,прям на дорожке.Ну дайте вы пинка своей собаке,что бы не на дороге гадили. Вот сил уже нет никаких это терпеть.

Дарья
Дарья
8 месяцев назад

Фекалии собаки смоются после первого же дождя, а пакет будет ещё 20 лет лежать разлагаться. Это первое. Второе — для таких отходов должны быть отдельные мусорки, чтобы дворники, убирая, не вляпались в это добро. У нас в Заречном таких контейнеров нет. И последнее — пока я дойду до ближайшего места выгула собаки, он у меня уже все дела сделает, что мне теперь, штраф за это платить!?
И ещё — когда мамочки своих детишек около ближайшего дерева на детской площадке присаживают, почему их убирать не заставляют летом?! А ведь таких сплошь и рядом.
Согласна, когда шпицы и йорки садятся прямо на дороге и хозяева проходят мимо — это неправильно, но всех под одну гребенку тоже не стоит.

Гость
Гость
8 месяцев назад
Ответить на  Дарья

Вас тоже сажали у дерева. С себя надо начинать. Своей матери предъявляйте.

Дарья
Дарья
8 месяцев назад
Ответить на  Гость

За мной убирали! А за Вами?:)

Вася
Вася
8 месяцев назад
Ответить на  Дарья

Вот и за своими собаками убирайте. И пакеты завязывайте и выбрасывайте в урну. А не в кусты, как вы думаете.

Гость
Гость
8 месяцев назад

Что-то надо делать, как-то решать проблему. Только снег начал таять, на улицу хоть не выходи — шаг влево или вправо, угодишь прямо в …

Гость
Гость
8 месяцев назад

Особенно зимой, когда узкая тропинка и скользко, ходить невозможно. Думаешь как бы не упасть в фекалии животных.

Олег
Олег
8 месяцев назад

Дошла моя молитва!! Надоели уже эти удобрения через шаг!! Пусть штрафуют собачников!

Мария
Мария
8 месяцев назад

Больше интересует даже не фекалии этих самых животных, а то что половина хозяев позволяет себе гулять с собаками без поводков(в том числе на территории школы 222, на тротуаре и велосипедной дорожке на Ленина у цитрона) Недавно сделала замечание одной даме с овчаркой, она пригрозила что натравит собаку. На минуточку, я была с ребёнком, который просто побоялся идти, когда рядом большая собака без поводка. Таких будут наказывать?

Хрен
Хрен
8 месяцев назад
Ответить на  Мария

Да хватит,чтоль. Никто никого ни за что не будет наказывать. Сколько законов уже приняли и за курение и за поводки. Масса законов на бумаге. А толку пшик.

Алла
Алла
8 месяцев назад

Вот за границей, например в Италии, за собаками убирают хозяева, взято это за правило, про закон не знаю, даже когда собака сходила по маленькой хозяин размывает за ней лужу водой из бутылки, сама лично видела. Вот это культура, не то, что у нас 💁‍♀️

Гость
Гость
8 месяцев назад

Раньше дорог , полных собачьего добра не было . Культуры у хозяев нет . От А до Ам дорога в добре , свинство полное.

Гость
Гость
8 месяцев назад

А людей, которые как идут, так и выкидывают бумажки, пакеты, фантики, бутылки, салфетки мамочки выкидывают после дитятей своих и в лесу, где я гуляю с собакой, и вдоль тротуаров и на тротуарах, будут штрафовать???? Это в стократ хуже собачьего!!! Борцы с собачьим *, вы этого не замечаете? Может потому что сами гадите? Начинайте с себя!

Последний раз редактировалось 8 месяцев назад Гость ем

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

13
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x