2.7 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Мошенники дарят деньги. Рассказываем, как не стать жертвой новой схемы

Реальные выплаты на банковские карты стали делать мошенники, чтобы завлечь людей в фейковые инвестиционные проекты. Так злоумышленники зарабатывают доверие потенциальных жертв и выманивают у них более крупные суммы.

В России всплеск подобных случаев обмана начался с января 2022 года. В Заречном пострадавших от новой схемы пока нет, но знать о ней важно, чтобы не попасться в будущем.

Весь обман строится на том, что мошенники создают поддельные сайты для торговли на бирже, которые маскируют под известные инвестиционные компании. Преступники убеждают своих жертв зарегистрироваться в фейковом личном кабинете и перевести деньги якобы на брокерский счет. На самом деле средства уходят на карту или электронный кошелек мошенников.

Раньше злоумышленники на фейковом сайте показывали гражданам баланс на счете. Теперь они на самом деле пополняют банковскую карту человека в среднем на 10–15 тысяч рублей. И уверяют, что отправленные деньги жертва заработала на совершенных сделках. Доверие к мошенникам возрастает, а чувство осторожности притупляется.

Ободренные первым успехом, граждане в надежде на будущую выгоду часто начинают вкладывать в мошеннические проекты не только свои деньги, но и взятые в кредит. И переводят злоумышленникам уже куда более значительные суммы. Таким образом, мошенники не только возвращают ранее переведенные средства, но и срывают большой куш.

Опасность обновленной схемы состоит еще и в том, что жертва, обрадованная первым «заработком», может посоветовать такой «источник дохода» своим знакомым.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x