14.5 C
Заречный
Суббота, 20 августа, 2022

Как инфляция повлияла на цены в зареченских магазинах?

Годовая инфляция в Пензенской области в январе ускорилась по сравнению с декабрем и составила 8,56 %. Это ниже, чем по России в целом, отметили в пресс-службе регионального отделения Волго-Вятского ГУ Банка России.

Ускоренный прирост цен на продовольственные товары специалисты объясняют ограниченным предложением на отдельные продукты и ростом затрат производителей. Ослабление рубля повлияло на подорожание некоторых привозных овощей и фруктов, среди которых огурцы, груши, бананы и апельсины.

Из-за неблагоприятных погодных условий сократились объемы сбора капусты. В результате годовой рост цен на нее вырос. Сейчас в магазинах Заречного капуста стоит от 58 до 99 рублей за кг.

Ускорилось и годовое подорожание молочной продукции. «Производители столкнулись с повышением затрат на корма, ветеринарные препараты, логистику и упаковку, – пояснили в пресс-службе. – По этой же причине быстрее стали дорожать колбасные изделия и мясные копчености». В то же время птицефабрики увеличили объемы производства куриного мяса. Предложение на рынке повысилось, из-за чего годовое удорожание этого вида мясной продукции замедлилось.

На ускоренном приросте цен на непродовольственные товары сказались нарушения глобальных производственных и логистических цепочек. Из-за увеличения стоимости международных перевозок, а также приостановки работы заводов по производству деталей в Китае быстрее дорожала бытовая техника.

Цены на иномарки и отечественные машины также выросли. В числе причин специалисты называют недостаточный спрос на легковые автомобили из-за нехватки на мировом рынке электронных компонентов.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

Народ сахар мешками скупает!! К летним закруткам что ли готовятся??А крупу нельзя хранить больше полугода-заведутся мошки..

Гость
Гость
5 месяцев назад

Да, кто-то задает тон…

Гость
Гость
5 месяцев назад

ага, бабки мечутся по магазинам с выпученными глазами

Гость
Гость
5 месяцев назад

Рост цен абсолютно заметен. С каждым днём все дорожает.

Гость
Гость
5 месяцев назад

ТАК БАРЫГИ ПОВЫШАЮТ ЦЕНУ НА СТАРЫЙ ЗАВОЗ , КАК ВСЕГДА ХОТЯТ НАБИТЬ СВОЙ КАРМАН . ПО ТВ ПОКАЗЫВАЛИ , ЧТО В 2021 ГОДУ БЫЛ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПОДСОЛНЕЧНИКА , А ЦЕНЫ НА САХАР И МАСЛО ВВЕРХ ПРУТ . КИТАЙ МАСЛО ВАГОНАМИ СКУПАЕТ ИЗ ОБЛАСТИ ВЫВОЗИТ , НИКТО НИ ЗАЧЕМ НЕ СЛЕДИТ . КОГДА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ?

Ден
Ден
5 месяцев назад

Ага огурцы с теплиц до магазина по городу везли, через Владивосток

Алек
Алек
5 месяцев назад

Еще не повлияло только началось,нищенские пенсии и оклады прокормят?а 1 июля ждем повышения жкх как всегда по инфляции и крайне разорительно

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x