-7.6 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

На Комсомольской, 2, почти до земли висит кабель. Как решают проблему?

«Уже больше четырех месяцев над моим окном висит дамоклов меч», – пожаловалась в редакцию жительница дома № 2 на улице Комсомольской. Пенсионерку всерьез пугает провисший сетевой кабель, который растянулся на три окна. Его обещали закрепить сотрудники соответствующей компании. Однако ни многочисленные звонки на горячую линию, ни личные разговоры с теми же сотрудниками до сих пор не помогли решить проблему.

«Когда уже с помощью соседей и знакомых мне все же удалось созвониться с руководителем мастеров, он сказал, что заявку на устранение неполадки ему передали. Я подождала, но за четыре месяца так ничего и не сделали. Поэтому пришлось обратиться за помощью к участковому. Однако в отделении сразу ответили – это в их полномочия не входит», – рассказала зареченка.

Чтобы разобраться в ситуации, мы связались с тем же мастером. Назвать свою фамилию он отказался, но подтвердил – о проблеме с провисшим кабелем на Комсомольской знает.

То, что заявка пока не выполнена, объяснил кадровым голодом: все болеют. Но пообещал как можно скорее решить вопрос и даже проинформировать нас по факту. А еще вежливо посоветовал обращаться в таких случаях в управляющую компанию – тогда реагировать будут оперативнее.

«Мы регулярно отправляем письменные просьбы и претензии этим же сетевым компаниям. Ответные действия от них видим редко. Сейчас мы запретили им без нашего ведома заходить на крыши. Но дело в том, что договор на все работы с этими компаниями жильцы заключают напрямую. Поэтому устранять последствия мы право не имеем, ведь горожане на все их условия уже согласились. По мере возможностей, конечно, стараемся подчищать», – пояснил начальник отдела по работе с населением ООО «ЖКХ» Дмитрий Кривов.

За ситуацией на Комсомольской, 2, в управляющей компании пообещали проследить. Наша редакция тоже держит руку на пульсе и надеется на честное слово сотрудников.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Молодец женщина, что обратилась в газету. А так не знай когда дождалась бы

Алек
Алек
8 месяцев назад

А там господин Дильман в кресле в администрации спит может сми местные его разбудят?

Гость
Гость
8 месяцев назад

все друг другу шлют бумажки, а по факту никто ничего не делает

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x