6.3 C
Заречный
Понедельник, 23 мая, 2022

Коттедж до 27 млн. Зареченцы все чаще покупают частные дома

Самым надежным коммерческим вложением россияне по-прежнему считают покупку недвижимости. И многие мечтают приобрести частный дом. С 2020 года спрос на загородную недвижимость в стране вырос на 30–40 %. Не стоят на месте и цены – они тоже растут. Почему и какие участки пользуются спросом у горожан, рассказали риелторы.

«Цены на недвижимость выросли не только из-за спроса, но и в связи с подорожанием стройматериалов. В Заречном и Пензе, например, на 40–50 %. Особенно востребованы дома в черте нашего города, – рассказала менеджер ООО «Риэлт-Инвест» Любовь Логинова. – В 132 квартале участок в 4–6 соток с домом под снос стоит от 2 млн рублей. За год в городе продается около 10 таких объектов, и покупатели всегда есть. Цена на некоторые благоустроенные коттеджи доходит до 27 млн».

«Пользуется спросом недвижимость и поблизости от Заречного: в Чемодановке, Кижеватове, поселках Победа и Лесной, – рассказали в агентстве недвижимости «Ваш Метраж». – Так, обычный участок под застройку в Чемодановке стоит от 300 тысяч рублей, а деревенский дом без удобств с участком в 4–6 соток продается по цене однокомнатной квартиры, то есть за 1–1,5 млн».

Самые притязательные любители комфортного жилья ищут коттеджи в Ахунах и Золотаревке. И предпочитают каменные дома – газифицированные, с удобствами, земельными участками, поблизости от дороги. Цены на них – от 4 млн и выше», – поделилась наблюдениями менеджер агентства недвижимости «Мир» Ольга Доронина.

Загородная недвижимость, по прогнозам риелторов, будет дорожать и дальше. Тем, кто планирует обзавестись собственным жильем, эксперты советуют сделать это весной. С марта по май рынок недвижимости всегда оживляется – растет и спрос, и предложение.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Что делают люди в таком огромном доме, как на картинке??

Гость
Гость
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

жить!

Гость
Гость
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

во всех комнатах?

Алек
Алек
2 месяцев назад

Цены завышены везде неадекватно.А эти огромные коттеджи кто строил?И кто будет покупать они вон годами стоят ни кому не нужные памятники

Василёк
Василёк
2 месяцев назад

Интересно чей это дом?

Гость
Гость
2 месяцев назад

В Заречном цены в частном секторе вообще по ходу от балды пишут.Земля с золотыми вкраплениями что ли.Дома из слишком построены.Люди,от куда такие цифры???

Гость
Гость
2 месяцев назад

Хорошо живут!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x