14.5 C
Заречный
Суббота, 20 августа, 2022

Иерей Виктор Сторожев первым в Пензенской епархии вошел в красную зону

Одним из героев 2021 года, по результатам опроса читателей «Пензенской правды», стал иерей Виктор Сторожев. Он первым из священнослужителей епархии начал служить в красной зоне МСЧ-59. Об увиденном там и не только он рассказал «Заречью сегодня».

– Отец Виктор, чем Вам запомнился прошедший год?

– В 2021-м я стал многодетным отцом. У нас родился третий ребенок. В личной жизни это самое значимое событие. В церковной сфере – строительство храма Серафима Саровского. Надеюсь, скоро мы приступим к его отделке, чтобы уже на следующее Рождество совершить там первое богослужение. Ну и, конечно, сильное впечатление произвели на меня посещения красной зоны.

– Не страшно было? И как к Вашему решению отнеслась матушка? Ведь на тот момент она была беременна…

– Матушка мое решение поддержала. Она из семьи священнослужителя и понимает, насколько важен приход священника в больницу и как его ждут верующие. Страха как такового перед красной зоной не было. Была боязнь принести инфекцию домой. Так и случилось: на третий день я заболел, а следом и вся семья.

– Как относятся врачи к таким визитам?

– Если просят пожилые люди, есть договоренность, и нас пускают. А недавно из красной зоны поступила просьба от родителей покрестить трехмесячного младенца. Сначала главврач отказал наотрез, а через несколько дней сам позвонил и попросил об этом. Слава Богу, малыш выжил. Теперь у меня есть крестник – Серафим. Дело в том, что если священник совершает обряд без крестных, то становится им сам. Родители ребенка очень молодые. Думаю, через такое чудо Господь привел их в храм и дал возможность воспитывать сына в духе православия.

Напомним, пациенты инфекционного отделения МСЧ-59 могут пригласить священно-служителя в палату. Об этом нужно сообщить дежурной медсестре или врачу отделения. В течение суток (а если есть угроза жизни – нескольких часов) сотрудник передаст информацию в церковь. Пригласить священника можно и самостоятельно, предупредив медперсонал. Число посещений рекомендовано не чаще одного раза в день.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

Вот это да! Какая понимающая матушка! Я бы психанула точно

Гость
Гость
5 месяцев назад

Давно знаю отца Виктора. Прекрасный человек, очень отзывчивый.

Гость
Гость
5 месяцев назад

Какой молодец! Поддерживает зареченцев как может. Достойный пример для своих детей.

Гость
Гость
5 месяцев назад

Хорошо, что есть такие священники ,которые не оставят в трудную минуту. Ведь для старшего поколения связь с церковью очень важна

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x